Регистрация    Войти
Авторизация
» » Система сигнализации

Система сигнализации

Категория: Технологии
Система сигнализацииРоссийские предприниматели во все времена испытывают трудности. Особенно тяжело приходится отечественным производителям. Но активных людей, которые реализуют свои идеи на пользу общества, ничем не остановишь. Один из таких – Александр Лебедянцев, генеральный директор ООО «ИПРо». А ведь еще пять лет назад никакого «Инженерно-ПРоизводственного объединения» не существовало, зато зрела идея создать необходимый и полезный прибор для людей. Так была разработана GSM-сигнализация…

– Александр Анатольевич, как получилось, что вы начали производственную деятельность?

– Мне нравится заниматься своим делом, придумывать новые решения и самому реализовывать их в готовых приборах. В мире существует множество технических решений, связанных с обеспечением безопасности. Одно из них – GSM-сигнализация, давно завоевавшая симпатию пользователей на отечественном рынке. Ее плюсы заключаются в невысокой цене, простоте установки и удобстве использования. С GSM-сигнализацией ваш мобильный телефон превращается в пульт дистанционного управления вашим домом.
В 2009 году разработку и производство сигнализаций с использованием мобильной связи я начинал в Рязани один. Денег не было, зато была идея и огромное желание воплотить ее в жизнь. Так был разработан первый прибор. После долгих размышлений я решил дать ему название «Часовой», поскольку часовой всегда стоит на страже имущества. Прибор прошел сертификацию, после чего я отправился в Москву, чтобы предложить его для реализации. Довольно быстро крупные фирмы заинтересовались моей продукцией.

– Вас не удивил такой спрос?

– Знаете, нет. Выйти на рынок было несложно, потому что при разработке первого прибора я закладывал в него уникальные параметры. Такую традицию мы продолжаем поныне: недавно создали 3G-сигнализацию, аналогов которому по возможностям и цене на российском рынке мы не обнаружили. В частности, он позволяет не только охранять, получать фото в mms-сообщении, но и с помощью видеозвонка с телефона смотреть, что происходит в доме, переключаясь с камеры на камеру, которых можно подключить до шести штук.
Кроме того, мы постоянно изучаем потребности наших пользователей и в соответствии с их ожиданиями совершенствуем продукцию. Таким образом, наш бизнес начал активно развиваться. В мире электроники все меняется очень быстро. Мы не планируем останавливаться в развитии и будем создавать новые приборы.

– Какими способами вы реализуете сейчас продукцию?

– Через дилеров и интернет-магазин. Мы постоянно совершенствуем наш сайт для удобства пользователей, наполняем его полезной информацией. Человеку, зашедшему на наш сайт, стало гораздо удобнее заказывать продукцию. Нравится нашим покупателям и бесплатная доставка по России при заказе в интернет-магазине.

– В каких странах покупают ваши приборы?

– В России, Армении, Белоруссии. Действует наше представительство в Москве, где люди приобретают продукцию и куда обращаются с техническими вопросами, которые мы стараемся максимально оперативно решить. Сейчас также обсуждаем сотрудничество с минским дистрибьютором, знакомство с которым завязалось весной этого года. Тогда мы ездили в Белоруссию в составе делегации рязанских производственных предприятий по линии ЕИКЦ (Европейский Информационный Корреспондентский Центр) в Рязанской области. Созданный при поддержке правительства Рязанской области, ЕИКЦ организует как деловые поездки для предпринимателей по России и за рубеж, так и оказывает информационную поддер-
жку. Я очень благодарен этой организации за помощь.
Сейчас готовимся к Международной выставке «Оборон-
экспо-2014», которая пройдет в августе в подмосковном городе Жуковском. Министерство экономического развития Рязанской области и ЕИКЦ предложили нам в ней поучаствовать, и мы с благодарностью приняли приглашение.

– Каковы основные результаты участия в выставках?

– В посещении выставок мы видим, прежде всего, практический смысл. Два года подряд компания «ИПРо» участвует в Московской международной выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита». На эту крупнейшую выставку приезжают представители, работающие в сфере безопасности, из разных регионов. Это хорошая возможность показать свою продукцию. Выставки помогают найти партнеров в регионах.
– Вернемся к вашей разработке. Какие задачи можно решить с помощью «Часового»?
– GSM-сигнализация кситал – это не только охрана, но и автоматизация дома. Приведу список основных задач, которые она решает:
– охрана дома;
– контроль за задымлением;
– протечка воды и перекрывание воды;
– микрофон (в любой момент можно позвонить и послушать, что происходит дома);
– утечка газа;
– контроль за температурой и управление котлом с мобильного телефона;
– фото- и видеоконтроль;
– управление электрическими устройствами с телефона;
Важно, что оповещение обо всех аварийных ситуациях приходит к вам на мобильный телефон, и вы можете управлять ситуацией.

– Линейка приборов «Часовой» довольно широкая. Для чего?

– Мы производим приборы для решения разных задач. Человек может выбрать то, что ему необходимо. Есть простые приборы для небольших домиков, а есть сигнализации с просмотром и записью видео. Также мы производим готовые комплекты. Комплект имеет все необходимое для установки и очень легко настраивается (для этого нужно отправить всего одно sms).

– Какую гарантию на приборы дает ваша компания?

– Один год. С партнерами-продавцами у нас следующая договоренность: если у клиента что-то случается с прибором, тогда мы или дилеры сразу меняем неисправный прибор на новый, а потом уже начинаем искать причину отказа техники. Клиент не должен ждать, пока мы разберемся в неисправности прибора, и оставлять свой дом без защиты. Сейчас подготавливаем сервис «Гарантия на дом»: при неисправности прибора мы за свой счет забираем его у клиента и высылаем новый.

Сигнализация «Часовой»
Вся продукция, является собственной разработкой и сертифицирована. С помощью «Часового» не составляет труда управлять с телефона электроприборами (включение света, открывание ворот, полив на огороде и множество других способов применения). При этом нет никакой абонентской платы, вы платите только за sms-сообщения.
Безопасность. С помощью охранных датчиков сигнализация обнаружит грабителя и спугнет его сиреной, а вы через 5-10 секунд получите sms-сообщение на свой телефон о проникновении в дом. По статистике, подавляющее большинство воров скрываются с места преступления, как только слышат сирену, и не успевают ничего украсть. Можно подключить дымогенератор, и за десятки секунд комната наполнится густым дымом (который после проветривания не оставляет следов), что грабителю

не позволит видеть дальше вытянутой руки. Согласитесь, это полностью отбивает желание охотиться за чужим имуществом.
Контроль температуры. Для многих важен контроль температуры в помещении. Представьте, что у вас в загородном доме оказался неисправен котел отопления, отключили газ или электричество, а вам об этом ничего не было известно. В этом случае, приехав в выходные на дачу, вместо положительных эмоций от отдыха вы получите размороженную систему отопления, на ремонт которой уйдут десятки тысяч рублей и уйма времени. А благодаря прибору с термодатчиком вы сразу же с помощью sms-сообщения узнаете о снижении или повышении температуры в помещении и с мобильного телефона сможете управлять котлом, устанавливая экономный режим во время вашего отсутствия и комфортный климат к вашему приезду.
Протечка воды. Домашний потоп – это катастрофа и для собственника, и для его соседей. Первый получает дорогой ремонт, а все участники происшествия – испорченные отношения. А ведь потоп несложно предотвратить. Сигнализация «Часовой» не только сообщит о протечке воды, но и с помощью электропривода на шаровой кран автоматически перекроет воду, что позволит избежать серьезных неприятностей.
Другие возможности. Перечисленными полезными свойствами «Часовой» не ограничивается. Прибор сообщает также на ваш телефон: об отключении (включении) электричества, утечке газа, о задымлении. Вы можете в любой момент получать фото и видео о домашней обстановке, а установив микрофон, в любой момент – прослушивать со своего мобильного телефона, что происходит в помещении. Контролировать сотрудников (во сколько пришли/ушли) или детей. Радиоканальная тревожная кнопка-браслет поможет пожилым родственникам оповестить вас, если им потребуется ваша помощь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: