Регистрация    Войти
Авторизация
» » Огонь сочинской Олимпиады прибывает в географический центр России - Красноярск

Огонь сочинской Олимпиады прибывает в географический центр России - Красноярск

Категория: Спорт
Огонь сочинской Олимпиады прибывает в географический центр России - КрасноярскВ географический центр России прибудет в понедельник вечером из Иркутска огонь сочинской Олимпиады. На перроне Красноярского железнодорожного вокзала в 50-й день эстафеты его встретит пятитысячный факелоносец.

В Красноярский край огонь будет доставлен уже во второй раз. Впервые он побывал здесь 7 ноября - в заполярном Норильске, на 2 тысяч км севернее Красноярска.

С вокзала главный символ Олимпийских игр отправится в Дивногорск, где огонь пронесет 21 факелоносец. Изюминкой на этом этапе станет спецпроект "Красноярская ГЭС". Участники эстафеты пересекут мост через Енисей на фоне масштабного гидросооружения - второй по мощности ГЭС России. Первым факелоносцем там станет ветеран строительства Дивногорска и Красноярской ГЭС Адольф Гуляев.

После празднования в честь олимпийского символа в городе-спутнике Красноярска огонь отправится в центр горнолыжного спорта края - Фанпарк "Бобровый лог". На ратраке - специальном тракторе для прокладки горнолыжных трасс - факелоносцы поднимут огонь по склону на вершину одной из трасс. Там эстафету примет сноубордист, а затем - горнолыжник.

"Работая над маршрутом эстафеты, мы постарались сделать так, чтобы показать все основные символы и красоты края", - отметил председатель правительства региона Виктор Томенко.

Вечером факел будет доставлен в Красноярск, где во вторник пройдут самые запоминающиеся в истории сибирского города этапы эстафеты.

Эстафета олимпийского огня в России побьет все рекорды и станет самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр: за 123 дня она преодолеет 65 тыс км.

Самая низкая температура на маршруте эстафеты олимпийского огня - минус 54 градуса - отмечена в Якутии. Самой низкой точкой маршрута стало погружение на 20 метров в озеро Байкал в Листвянке /Иркутская область/ 23 ноября. Самой высокой точкой маршрута - 5300 метров - будет Эльбрус. Самый длинный безостановочный этап эстафеты прошел от Норильска до Якутска - огонь преодолел на самолете более 2 тысяч км.

По воздуху эстафета преодолеет в общей сложности 28 тысяч километров. На пути следования огня по железной дороге будут лежать более 32 млн шпал.

Еще 6,5 км огонь проедет в повозке, запряженной русской тройкой, 4 км - на фуникулерах, 128 км проплывет по воде, из которых 450 метров преодолеет 26 ноября по Енисею - благодаря особо закаленным факелоносцам Сибири - вплавь.
В часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90 процентов населения России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: