Регистрация    Войти
Авторизация
» » Олимпийский огонь погрузили в озеро Байкал

Олимпийский огонь погрузили в озеро Байкал

Категория: Спорт
Олимпийский огонь погрузили в озеро БайкалВоды Байкала не смогли потушить Олимпийский огонь, чашу с которым погрузили сегодня в уникальное озеро-море.

"Священнодействие" с соединением двух стихий по своей патетике, пожалуй, сравнимое только с запуском Олимпийского огня в космос, было доверено трем дайверам - телеведущей Екатерине Андреевой, старшему вице-президенту Оргкомитета "Сочи-2014" Александру Вронскому и 26-летнему спасателю МЧС Николаю Рыбаченко. Они опустили огонь в специальной горелке, схожей с фальшфейером, на глубину 15 м.

Несмотря на предупреждения синоптиков, обещавших снег и шквалистый ветер, ясная, солнечная погода на Байкале благоприятствовала эстафете Олимпийского огня. Из-за аномально теплого ноября вода в озере, по данным иркутского Гидромета, также "довольно теплая" - до плюс 10 градусов. Для дайверов-факелоносцев были сшиты специальные водонепроницаемые костюмы с "фирменной" олимпийской росписью под хохлому, под которые надевался также утеплитель.
Погружение происходило близ истока Ангары у поселка Листвянка в 50 м от берега, куда огонь и дайверов доставили на катере. В этом месте дно находится всего в 23 м от поверхности воды. Предполагается, что там впоследствии установят памятную плиту в честь события.

24 ноября Олимпийский огонь встретят в Иркутске.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: