Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российский боксер Александр Алексеев поспорит за титул чемпиона мира по версии ИБФ

Российский боксер Александр Алексеев поспорит за титул чемпиона мира по версии ИБФ

Категория: Спорт
Российский боксер Александр Алексеев поспорит за титул чемпиона мира по версии ИБФТри российских боксера проведут в субботу в немецком Бамберге важные поединки на профессиональном ринге - Александр Алексеев поспорит за титул чемпиона мира, Денис Бойцов и Дмитрий Сухотский - за звания претендента.

Алексеев бросит вызов чемпиону мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 90,71 кг кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу. В любительском боксе достижения россиянина выше, чем у соперника - Алексеев выигрывал "золото" чемпионата мира и Европы, а также "серебро" на мировом первенстве, тогда как Эрнандес побеждал только на юниорском мировом первенстве.

Однако на профессиональном ринге кубинец добился намного лучших результатов, несмотря на то, что начали выступления боксеры примерно в одно и то же время /Эрнандес в 2005 году, Алексеев - в 2006/. Соперник россиянина с 2011 года является чемпионом мира - сначала "временным" по одной версии, потом - "полноправным" по ИБФ, дважды защитив титул. Алексеев же не реализовал две попытки приблизиться к титулу, проиграв аргентинцу Виктору Эмилио Рамиресу в бою за "временный" титул Всемирной боксерской организации /ВБО/ и соотечественнику Денису Лебедеву в претендентском поединке по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, и оба раза досрочно - в 7-м и 2-м раундах соответственно. Кроме того, россиянин в позапрошлом поединке не сумел одолеть немца Фирата Арслана, сведя встречу вничью по очкам, тогда как у кубинца была только одна осечка - поражение от Уэйна Брэйтуэйта, но уже давно - 5 лет назад.

По мастерству и общему уровню Эрнандес превосходит Алексеева, но шансы может подравнять то, что кубинец не выступал больше года - с сентября 2012 года, и залечивал траву руки, полученную в январе. Он сам признавался, что одержит победу, если будет в идеальной физической форме. Впрочем, и у Алексеева были проблемы со здоровьем, и он не выступал с февраля этого года, когда в невыразительном стиле победил по очкам среднего по классу боксера - американца Гаррета Уилсона.

Намного больше шансов у другого россиянина - Дениса Бойцова. В 10-раундовом поединке он встретится с австралийцем Алексом Липаем, и по утверждению его промоутеров, в случае победы станет обязательным претендентом на титул по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/, в рейтинг-листе которой занимает первое место, его соперник - 8-е. Бойцов уже давно входит в круг кандидатов на чемпионский пояс, но из-за хронической травмы руки пока этот шанс никак получить не может. Предстоящий бой - его шанс доказать, что эта проблема уже в прошлом.

Тем более что соперник котируется не слишком высоко - он потерпел 4 поражения при 29 победах /24 нокаутом/ и большими шансами на победу, по мнению экспертов, не обладает.

В другом бою россиянин Дмитрий Сухотский поспорит за вторую строчку в рейтинг-листе ИБФ в весе до 79,38 кг с представителем Германии Эдуардом Гуткнехтом. Сухотский уже имел шанс завоевать титул чемпиона мира по версии ВБО - в 2009 году он встречался с немцем Юргеном Бремером, и в одном из раундов был близок к тому, чтобы его нокаутировать, но в итоге проиграл по очкам. С тех пор россиянин одержал шесть побед и потерпел одно поражение, поднявшись на 5-е место в рейтинге ИБФ.

У Гуткнехта также на счету одна неудачная попытка завоевать пояс - в 2010 году он проиграл немцу Роберту Штиглицу по очкам. А в феврале уступил также по очкам тому же Бремеру. Послужные списки боксеров примерно похожи - 25 побед /9 нокаутом/, 2 поражения у Гуткнехта и 20 побед /15 нокаутом/, 2 поражения у Сухотского, и шансы соперников оцениваются примерно одинаково.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: