Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Бразилии пройдет заключительный этап сезона в автогонках "Формула-1"

В Бразилии пройдет заключительный этап сезона в автогонках "Формула-1"

Категория: Спорт
В Бразилии пройдет заключительный этап сезона в автогонках "Формула-1"Квалификация и гонка заключительного 19-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" пройдут в субботу и в воскресенье в Бразилии. Единственной интригой чемпионата остается борьба за второе место в Кубке конструкторов.

Предстоящая гонка на трассе в Сан-Паулу станет исторической. Именно здесь болельщики в последний раз услышат звук атмосферных моторов V8 объемом 2,4 литра. Со следующего сезона на смену им придут турбодвигатели объемом 1,6 литра.
"Интерлагос" - одна из старейших трасс в календаре чемпионата мира. Первый официальный Гран-при состоялся здесь в 1973 году. В 80-е она уступила своем место "Жакарепагуа", но с 1990 года вновь неизменно принимает у себя лучших гонщиков планеты.

Так как этап в Бразилии зачастую завершает сезон "Формулы-1", то именно "Интерлагос" не раз короновал чемпиона. В последние годы титулы здесь завоевывали Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен, Дженсон Баттон и Себастьян Феттель. Но нынешний год стал редким исключением из этого правила. Чемпионы в личном и командном зачетах определились еще в Индии. Феттель и "Ред Булл" были настолько неудержимы, что не заметили никакой конкуренции со стороны соперников во второй половине чемпионата.

Поэтому главной интригой на заключительном этапе будет борьба за второе место в Кубке конструкторов. Сейчас заветную строчку занимает "Мерседес", который на 15 очков опережает "Феррари" и на 33 - "Лотус". В последних гонках гонщики немецкого концерна выглядят предпочтительнее конкурентов. И Льюис Хэмилтон, и Нико Росберг стабильно приезжают в очках, иногда даже и на подиум. А вот в "Феррари" и "Лотусе" с этим есть проблемы. В итальянской команде очки приносит в основном Фернандо Алонсо, а вот Фелипе Масса мыслями уже в "Уильямсе", за который будет выступать в следующем сезоне. Впрочем, бразилец всегда по особенному настраивается на домашний этап и может показать здесь высокий результат.

"Лотус" же может рассчитывать только на Ромена Грожана, который в последних пяти гонках четыре раза поднимался на подиум. А вот Хейкки Ковалайнен, который заменяет в команде травмированного Кими Райкконена, вряд ли сможет выступить на уровне партнера в заключительной гонке.

Для российских болельщиков, как и неделей ранее, главным событием этапа в Бразилии стало участие в первой свободной практике Даниила Квята. Если в США гонщик "Торо Россо" показал только 17-й результат, то в Бразилии он выступил блестяще. В дождевых условиях Квят показал восьмое время, пропустив вперед лишь представителей "Макларена", "Ред Булла", "Мерседеса" и Фернандо Алонсо из "Феррари". Лидеру заездов - Нико Росбергу - россиянин проиграл 1,2 секунды, а партнера по команде Жана-Эрика Верня опередил на 0,5 секунды.

И если для молодого россиянина карьера в "Формуле-1" только начинается, то пилот "Ред Булла" Марк Уэббер в Бразилии проведет последнюю гонку в "королеве автоспорта". Наверняка, австралиец захочет уйти красиво. А вот позволит ли ему это сделать партнер по команде, который на протяжении восьми последних гонок не знает себе равных, это большой вопрос.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: