Регистрация    Войти
Авторизация
» » Олимпийский огонь побывал у саркофага с нетленным телом ламы Даши-Доржо Итигэлова

Олимпийский огонь побывал у саркофага с нетленным телом ламы Даши-Доржо Итигэлова

Категория: Спорт
Олимпийский огонь побывал у саркофага с нетленным телом ламы Даши-Доржо ИтигэловаОлимпийский огонь, прибывший в пятницу в столицу Бурятии Улан-Удэ, побывал у саркофага с нетленным телом Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова в Иволгинском дацане.

Как рассказал ИТАР-ТАСС действующий руководитель Буддийской традиционной Сангхи России - Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев, ритуал "встречи" главного символа Олимпиады с великим Итигэловым, в чье жизненное состояние и по сей день верят буддисты мира, является "залогом того, что спортивный праздник в Сочи пройдет достойно и прекрасно".

"Все священнослужители Иволгинского дацана теперь вовлечены в это спортивное мероприятие мирового масштаба. Во время проведения сочинской Олимпиады мы будем молиться за успех наших спортсменов", - сказал Аюшеев.

"Пребывание олимпийского огня в центре российского буддизма очень символично", - считает он. По мнению Аюшеева, остановка главного символа Олимпийских игр в буддийском дацане после полета в космос и перед погружением на дно Байкала, имеет сакральный смысл.

Иволгинский дацан был основан в 1945 году, он является памятником истории и архитектуры. Здесь хранится одна из главных реликвий буддистов всего мира - нетленное тело ламы Даши-Доржо Итигэлова. Он был погребен в 1927 году в позе лотоса. Саркофаг великого буддийского подвижника был вскрыт через несколько лет: тело, хранившееся в гробнице, не истлело и теперь является местом поклонения буддистов всего мира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: