Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бот-капитан: штиль помешал "Синергии" показать лучшие качества на ЧМ среди яхт класса RC44

Бот-капитан: штиль помешал "Синергии" показать лучшие качества на ЧМ среди яхт класса RC44

Категория: Спорт
Бот-капитан: штиль помешал "Синергии" показать лучшие качества на ЧМ среди яхт класса RC44Неожиданно опустившийся на акваторию испанского острова Лансароте штиль внес серьезные коррективы в ход гонок чемпионата мира среди яхт класса RC44. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил гриндер и бот-капитан российской парусной команды "Синергия" Егор Ларионов.

В четверг воды Канарских островов приняли две гонки флотов. В обоих "Синергия" финишировала восьмой, что оставляет шансы экипажу Леонида Лебедева и Валентина Завадникова занять второе место по итогам общего зачета сезона в данной дисциплине.
"Первая гонка прошла по очень слабому, неустойчивому ветру, который дул то с берега, то с океана. Старт был взят неплохо, но из-за отсутствия стабильного ветра пришлось порывами проходить всего метров по 50. На второй лавировке начал зарождаться новый ветер с моря, мы выбрали правильную сторону, но так как до лидеров было большое расстояние, "Синергия" осталась восьмой", - объяснил Ларионов.

После окончания первой гонки в океане установился практически полный штиль. Ждать второго старта пришлось более часа, в течение которого многие яхтсмены "Синергии" успели не только пообедать, но и вздремнуть. Однако первый старт второй гонки пришлось признать недействительным, хотя "Синергии" он удался. "Он вышел отличным, но был объявлен общий отзыв из-за скошенной линии старта, - сообщил бот- капитан. - А вот во второй старт мы дотянуться не успели, в результате чего немного отстали. Пока вышли на чистый ветер, оказались уже во второй половине флота. Хотя очень удачно прошли первый поворот, на котором из-за резкого изменения ветра образовалась куча-мала, и мы ее на хорошей скорости обогнули".

По словам Ларионова, два восьмых места являются неплохим результатом, учитывая погодные сложности. "Сегодня был очень необычный для Лансароте штиль. За три недели подготовки, что я здесь провел, это первый такой день. Уверен, что в оставшиеся три дня погода будет лучше и гонка пройдет в тех условиях, что мы и нарабатывали - в условиях сильного, порывистого ветра", - выразил надежду 24-летний яхтсмен.

В зачете чемпионата мира гонок флота "Синергия" после первого из четырех дней расположилась на девятой позиции. В общем зачете сезона перед заключительным этапом российская команда занимала третье место.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется планета где мы живём ?   Ответ:
Введите код: