Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фесюк: КХЛ должна обязать клубы воздержаться от жестов, имеющих политический характер

Фесюк: КХЛ должна обязать клубы воздержаться от жестов, имеющих политический характер

Категория: Спорт
Фесюк: КХЛ должна обязать клубы воздержаться от жестов, имеющих политический характерФедерация хоккея России /ФХР/ озабочена фактом появления перед началом матча Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ в Латвии символа, похожего на нацистскую свастику, и призывает рижское "Динамо" и КХЛ избегать в дальнешем любых политических демонстраций во время игр открытого чемпионата России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Матчу, прошедшему в латвийской столице на "Арене-Рига" 17 ноября, предшествовала церемония, приуроченная к празднованию 95-летия Латвийской республики. В ходе танцевального представления с полотнами цветов государственного флага среди прочих орнаментов был развернут один, очень напоминающий свастику.

КХЛ опубликовала 21 ноября официальное заявление. "КХЛ полагает, что формирование "Символа солнца", являющегося элементом духовного наследия, не имеет отношения к нацистской идеологии, а является использованием традиционных символов и орнаментов латвийского народа. Вместе с тем, КХЛ отмечает, что, учитывая возможность возникновения очевидных ассоциаций, организаторам шоу следовало бы воздерживаться от демонстрации подобных символов при проведении международных матчей", - сказано в заявлении.

Saules zime - изображение, символизирующее пожелание добра и счастья в том смысле, который, по словам организаторов представления, вкладывался в предматчевое шоу, пояснила КХЛ.

"В любом случае, это безобразие. Был ли это действительно какой-то символ чего-то или это было то, о чем многие имели все основания подумать - политике в спорте не место. Не надо пытаться смешивать политику со спортом, и тогда не будет возникать таких инцидентов и таких ассоциаций. Спортивное состязание не должно становиться местом каких-либо политических демонстраций", - сказал Фесюк.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что у него нет оснований не доверять выводам КХЛ, изложенным в официальном заявлении лиги. "Я уверен, что сформировали его грамотные и компетентные люди, которые достаточно подготовлены для того, чтобы дать адекватную оценку", - считает исполнительный директор ФХР.
Он подчеркнул, что в дальнейшем КХЛ должна обязать клубы, выступающие в соревновании, который имеет статус открытого чемпионата России, "воздержаться от любых жестов, имеющих политический характер".
"Тем более, впереди у нас всех Олимпиада, изначально созданная для того, чтобы в мире прекращались все войны. Историю мы все должны знать и уважать", - резюмировал Фесюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется планета где мы живём ?   Ответ:
Введите код: