Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чита приняла эстафету олимпийского огня

Чита приняла эстафету олимпийского огня

Категория: Спорт
Чита приняла эстафету олимпийского огняСтолица Забайкальского края сегодня встретила эстафету Олимпийского огня. Несмотря на минусовую температуру, сотни горожан пришли на привокзальную площадь Читы, где состоялась торжественная церемония передачи огня. Специальный поезд с главным символом предстоящей Олимпиады читинцы встретили исполнением казачьих песен и бурятского танца ёхор.

"На один день наш город станет олимпийской столицей, и это событие навсегда останется в его истории, - сказал, встречая хранителей огня, заместитель председателя краевого правительства Алексей Шеметов. - Мы получаем уникальную возможность заявить о себе на всероссийском и международном уровне, рассказать о своей истории и культуре, о достижениях многонационального региона".

В число первых факелоносцев читинского этапа вошел бронзовый призер Олимпиады в Пекине стрелок из лука Баир Баденов.
"Для меня это столь же ответственное событие, как и участие в самих Играх", - признался он корр. ИТАР-ТАСС.

Стартовав от железнодорожного вокзала, эстафета проследует по улицам и окрестностям Читы. Олимпийский огонь побывает в училище олимпийского резерва, в спортивно- развлекательном комплексе "Мегаполис-спорт", в Ледовом дворце города и в спортивно-оздоровительном комплексе "Высокогорье". Пронесут огонь и мимо буддийского монастыря Читы. Его священнослужители-ламы станут первыми представителями этой религии, которые торжественно встретят участников эстафеты.
Сменяя друг друга, 130 факелоносцев пробегут свыше 23 км. Как и в других городах, участниками эстафеты станут спортсмены и ветераны спорта, юниоры, представители общественных организаций и рядовые забайкальцы, разделяющие идеалы олимпийского движения. Люди с ограниченными возможностями также примут участие в эстафете.

Пробегут по читинским улицам и олимпийские призеры - чемпионка зимних Олимпийских игр в Гренобле конькобежка Людмила Титова, двукратный чемпион Паралимпийских игр в Лондоне лучник Тимур Тучинов, обладатель бронзовой медали Олимпиады в Сеуле в стрельбе из лука Владимир Ешеев, а также чемпион мира по биатлону, участник зимних Олимпийских игр в Саппоро Геннадий Ковалев.

За три часа до начала основного этапа эстафеты олимпийский огонь побывал на горе Палласа. Она расположена вблизи Читы и является водоразделом бассейнов трех крупных рек - Амура, Енисея и Лены.

Финиширует эстафета на площади имени Ленина, где пройдет торжественная церемония зажжения городской чаши олимпийского огня.

Следующим городом на пути эстафеты станет Улан-Удэ. Столица Бурятии примет олимпийский огонь в пятницу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: