Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Забайкалье олимпийский огонь подняли на водораздельную гору

В Забайкалье олимпийский огонь подняли на водораздельную гору

Категория: Спорт
В Забайкалье олимпийский огонь подняли на водораздельную горуФакелоносцы Раиса Баженова, Аюна Мункуева и Сергей Романюк сегодня подняли олимпийский огонь на гору Палласа. Она расположена вблизи Читы и является водоразделом бассейнов трех крупных рек - Амура, Енисея и Лены. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник краевой администрации Наталья Абраменкова.

"Подъем огня на водораздельную гору - спецпроект эстафеты", - подчеркнули организаторы. По мнению членов забайкальского отделения Русского географического общества, посещение олимпийским огнем горы Палласа может ускорить ее включение в число памятников природы федерального значения.

Как добавила Абраменкова, во время эстафеты на водораздельной горе прошло театрализованное представление. Его участниками стали артисты, одетые в образы Амура-батюшки, могучего Енисея и прекрасной Лены.
Высота водораздельной горы - 1246 м над уровнем моря. Это не рядовая вершина: здесь сходятся бассейны Амура, Лены и Енисея, которые уходят в три моря - Лаптевых, Карское и Охотское, в два океана - Северный Ледовитый и Тихий, и в самое большое пресное озеро планеты - Байкал. В сентябре 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев присвоил ей имя географа и естествоиспытателя XVIII века Петра Палласа.

Специальный поезд с лампадой олимпийского огня сегодня прибыл в Забайкалье. Читинский этап эстафеты стартует в 13:00 по местному времени /07:00 мск/ от железнодорожного вокзала. В нем примут участие 130 факелоносцев. Сменяя друг друга, они пробегут свыше 23 км. Олимпийский огонь побывает в училище олимпийского резерва, в спортивно-развлекательном комплексе "Мегаполис-спорт", в Ледовом дворце города и в спортивно-оздоровительном комплексе "Высокогорье". Пронесут огонь и мимо буддийского монастыря Читы.

Финиширует эстафета на площади имени Ленина, где в 18:00 по местному времени /12:00 мск/ начнется торжественная церемония зажжения городской чаши олимпийского огня.

Следующим городом на пути эстафеты станет Улан-Удэ. Столица Бурятии примет олимпийский огонь в пятницу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять плюс 3 сколько будет ?   Ответ:
Введите код: