Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бейсболист Родригес, обвиняемый в допинге, отказался участвовать в слушаниях по делу

Бейсболист Родригес, обвиняемый в допинге, отказался участвовать в слушаниях по делу

Категория: Спорт
Бейсболист Родригес, обвиняемый в допинге, отказался участвовать в слушаниях по делуАмериканский игрок клуба Главной бейсбольной лиги "Нью-Йорк Янкиз" Алекс Родригес досрочно покинул заседание апелляционного комитета Главной лиги бейсбола /МЛБ/ и отказался в дальнейшем участвовать в слушаниях по своему делу.

Родригес подал официальную апелляцию на дисквалификацию сроком на 211 игр за употребление запрещенных препаратов. Однако в среду он в гневе покинул заседание апелляционного комитета, назвав всю процедуру "оскорбительной и лживой". Его представители остались до окончания заседания. Как сообщают местные СМИ, такую реакцию спортсмена вызвало то, что глава апелляционного комитета отказался вызвать на слушания комиссионера лиги Бада Селига, после того как тот сам ранее отказался от участия.

"Несправедливость и абсурдность ситуации стала просто зашкаливать. Я вышел из здания и больше не буду участвовать в этом фарсе", - говорится в заявлении Родригеса, обнародованном вскоре после инцидента.

Бейсболист заявил, что отрицает все обвинения в свой адрес со стороны МЛБ, настаивая на том, что не употреблял запрещенные препараты с 2001 по 2003 год и не пытался воздействовать на ход расследования по делу массового употребления допинга в бейсбольной лиге. МЛБ дисквалифицировала Родригеса на 211 матчей, но сам он считает, что не должен отбывать наказание.

"Селиг меня ненавидит и пытается уничтожить, - сказал Родригес. - Между прочим, он уйдет со своего поста в 2014 году. И пытается прихватить меня с собой в качестве трофея".

Родригес был наказан в августе наряду еще с 12 игроками, которые были дисквалифицированы на 50 игр. Он является самым высокооплачиваемым игроком лиги, 14 раз принимал участие в "Матчах всех звезд" и трижды признавался лучшим бейсболистом сезона.
По правилам лиги Родригес может принимать участие в матчах до завершения расследования по делу. По оценкам местных СМИ, решения можно ожидать не раньше декабря, то есть уже после окончания сезона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: