Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тактик команды: за два года "Синергия" превратилась в одного из фаворитов парусного спорта

Тактик команды: за два года "Синергия" превратилась в одного из фаворитов парусного спорта

Категория: Спорт
Тактик команды: за два года "Синергия" превратилась в одного из фаворитов парусного спортаШесть побед в шести гонках на чемпионате мира среди яхт класса RC44 и итоговое второе место в сезоне служат доказательством того, что российская парусная команда "Синергия" развивается в правильном направлении. Об этом после окончания сезона в дисциплине "матч-рейс" рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС тактик экипажа Эд Берд.

"Здорово, что нам удалось провести такой успешный день, ведь прежде мы никогда не выигрывали все гонки в рамках одного соревновательного дня, - сказал 55-летний американец. - Это показывает, что труды не проходят даром. Сегодня мы сражались до последнего, было очень весело".

"Синергия" стала вице-чемпионом мира по итогам пяти регат: в Омане, Трапани /Италия/, Марстранде /Швеция/, Кашкайше /Португалия/ и в акватории острова Лансароте /Испания/. От британской команды "Аква" экипаж под руководством Леонида Лебедева и Валентина Завадникова отделило одно очко. "Сегодня мы сделали все от себя зависящее. Перед стартом регаты находились на третьем месте, а от лидера нас отделяло три очка. Чтобы получить шанс на первое место, нужно было показать максимум своих способностей. Мы это сделали, шанс был, но в итоге "Аква" оказалась чуть лучше", - заявил Берд, поздравив соперника с победой.
Тем не менее сезон, по мнению именитого тактика "Синергии", вышел удачным. "Это очень успешный сезон. За два года наша команда превратилась из аутсайдера в одного из главных фаворитов. Но резервы еще есть, мы можем быть сильнее, - признался Берд. - И мне очень приятно принимать участие в этой интересной и очень увлекательной работе".
В четверг проходящий в акватории Лансароте чемпионат мира продолжится гонками флота. В этой дисциплине в общем зачете "Синергия" идет на третьем месте вслед за все той же "Аквой" и командой "Катюша", выступающей под российским флагом. "Регата будет очень сложная. Очень много участников, сильный и переменчивый ветер с берега - все это делает результат гонок флота непредсказуемым", - заключил Берд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется планета где мы живём ?   Ответ:
Введите код: