Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сборная Украины по футболу не смогла выйти на ЧМ-2014, проиграв команде Франции

Сборная Украины по футболу не смогла выйти на ЧМ-2014, проиграв команде Франции

Категория: Спорт
Сборная Украины по футболу не смогла выйти на ЧМ-2014, проиграв команде ФранцииСборная Франции завоевала путевку на чемпионат мира по футболу 2014 года, обыграв в ответном стыковом матче команду Украины. Встреча, которая прошла в Париже, завершилась со счетом 3:0. Первая встреча между этими командами завершилась со счетом 2:0 в пользу украинской команды.

Голы забили Мамаду Сахо /22-я минута/, Карим Бензема / 34/ и Олег Гусев /72 - в свои ворота/.

Радость от домашней победы у главного тренера украинцев Михаила Фоменко сменилась тревогой, прежде всего, за линию обороны. Из-за дисквалификаций ответный матч пропускали защитники Артем Федецкий и Александр Кучер. На "Стад де Франс" их заменили Вячеслав Мандзюк и Ярослав Ракицкий. Тренер французов Дидье Дешам серьезно обновил состав, причем вынужденной была только одна замена - вместо удаленного в Киеве Лорана Косьельни в центре обороны вышел Мамаду Сахо. Линию атаки Дешам освежил с помощью Карима Бензема, Матье Вальбуэна и Йоана Кабайя, которые первый матч начинали на скамейке запасных.

Французы при очень внушительной поддержке трибун с первых минут обрушились на ворота украинцев. Вратарь Андрей Пятов постоянно был в центре внимания. Украинцы продержались полтайма, после чего хозяева открыли счет. Франк Рибери мощно пробил низом, Пятов отбил мяч перед собой, и Мамаду Сахо оказался первым на добивании.

Второй мяч оказался в воротах украинцев менее, чем через 10 минут. Рибери подал слева, Евгений Хачериди и Пятов не дотронулись до мяча, позволив Кариму Бензема переправить его в сетку. Гол не был засчитан, так как лайнсмен зафиксировал офсайд. Как показал повтор - ошибочно. Впрочем, через четыре минуты судьи вернули французам должок. Бензема вновь забил, на этот раз из метрового офсайда, однако арбитров это не смутило. Фактически за полчаса французы выровняли положение. По игре в первом тайме они вполне могли рассчитывать на преимущество в три-четыре мяча.

Второй тайм начался с удаления украинского защитника Евгения Хачериди за вторую желтую карточку. Шансы украинцев на общий успех после этого снизились еще сильнее. Французы атаковали не так агрессивно, как до перерыва, однако моментов у ворот желто-синих существенно меньше не стало. На исходе игрового часа Бензема из отличной позиции пробил над перекладиной.

И все же французы дожали соперника. Затяжная атака завершилась ударом Рибери, и мяч срикошетил в ворота от Олега Гусева. Задача украинцев от этого не изменилась - один мяч выводил их в Бразилию. Однако забить желто-синим так и не удалось.

Ранее в финальную стадию ЧМ-2014 отобрались 29 сборных. Это хозяйка мирового первенства - сборная Бразилии, представители Европы: команды Бельгии, Англии, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландов, Испании, Греции, Хорватии и Португалии; Азии: Австралии, Японии, Ирана и Южной Кореи; Южной Америки: Аргентины, Колумбии, Чили и Эквадора; Северной Америки: США, Коста-Рики и Гондураса; Африки: Нигерии, Кот-д'Ивуара, Камеруна, Ганы и Алжира.

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 бразильских городах. Жеребьевка турнира состоится 6 декабря в курортном городе Мата-ди-Сан-Жуан /штат Баия/.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: