Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мбокани: "Красная карточка? Я ничего не говорил арбитру, разговаривал сам с собой"

Мбокани: "Красная карточка? Я ничего не говорил арбитру, разговаривал сам с собой"

Категория: Спорт, Спорт в мире
Мбокани: "Красная карточка? Я ничего не говорил арбитру, разговаривал сам с собой"Форвард "Динамо" - об удалении в матче с "Туном"

Конголезский нападающий "Динамо" Дьемерси Мбокани, получивший красную карточку от французского арбитра Клемана Турпена во вчерашнем матче ЛЕ против "Туна", искренне раскаялся в содеянном.

В интервью официальному сайту "Динамо" (Киев) он рассказал, что же произошло в том злосчастном эпизоде, извинившись при этом перед командой и всеми болельщиками.

- Что случилось на поле в тот момент, когда после первого предупреждения арбитр предъявил вам прямую красную карточку?

- На 17-й минуте арбитр остановил игру, зафиксировав нарушение, которое действительно было с моей стороны. Далее он сказал мне подойти к нему и посмотреть ему в глаза, на что я ответил отказом. Арбитр показал желтую карточку и начал уходить, а я про себя сказал несколько слов. Хочу подчеркнуть, что эти слова не были адресованы ни арбитру, ни кому-либо еще. Они были произнесены мною исключительно про себя и для себя, и были применены исключительно к ситуации, в которую я попал, получив на ровном месте предупреждение. Но зрители начали свистеть, и, возможно, кто-то из ассистентов ошибочно подсказал арбитру, что я что-то плохое сказал именно ему, на что тот и среагировал, показав мне уже прямую красную карточку.

- Бывали ли подобные эпизоды в вашей карьере раньше?

- За всю свою карьеру я получил всего две красные карточки, включая эту. По своей натуре я крайне неконфликтный человек. Во время игры бывают ситуации, когда ты просто вынужден сыграть грубо, чтобы спасти свою команду, но все это исключительно игровые эпизоды. О каком-либо неспортивном поведении речь идти не может.

- Что считаете нужным сказать после событий в Туне многочисленной армии динамовских болельщиков?

- Я очень расстроен подобной ситуацией. Эти два дня, вчера и сегодня, я думал исключительно о случившемся. В первую очередь хочу извиниться перед командой, поскольку оставил ее играть в меньшинстве в таком важном матче. К счастью, ребята проявили характер, и наша команда выиграла.

Хочу подчеркнуть, что я сделал хуже, в том числе, и себе, поскольку единственным моим желанием было принести пользу команде. Но в футболе всякое случается. Самое главное - хочу извиниться перед командой. Я ни в коем случае не собирался подвести ребят, я никогда не ставлю свои амбиции выше командных.

Мы обсуждали этот эпизод внутри команды. Так получилось, что в тот момент никто не был рядом со мной и арбитром, и не мог знать, что действительно произошло в том эпизоде. Поэтому я должен еще раз разъяснить ситуацию, чтобы не было недопонимания и неправильной трактовки. Случилось недоразумение. Когда арбитр предъявил первую желтую карточку, с моей стороны не было абсолютно никакого оскорбления в его адрес, даже намека на это. Вторая карточка, которая стала уже красной, была предъявлена мне за слова, которые ни в коем случае не адресовались главному арбитру встречи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: