Регистрация    Войти
Авторизация
» » Томь обыграла Спартак в матче чемпионата России

Томь обыграла Спартак в матче чемпионата России

Категория: Спорт, Спорт в России
Томь обыграла Спартак в матче чемпионата РоссииТомь обыграла Спартак в матче чемпионата России
Московский «Спартак» снова проиграл. В этот раз красно-белых без очков оставила «Томь». В весенней части сезона «Спартак» одержал лишь одну победу. Это не помешало сотням болельщикам красно-белых устроить классный перфоманс в Сибири. Они беззаветно любят свою команду, не обращая внимания на её результаты. Но даже тройка уплыла от красно-белых в прошлом туре. Спартаковцы приехали за победой в Сибирь, по крайней мере, так хотелось думать тем фанам, которые добрались до Томска. Но, судя по последним результатам, викторию в «Спартаке» желает только Дмитрий Гунько и его помощники…

«Томь», находящаяся в зоне вылета, не могла подарить три очка «Спартаку. Сибиряки искали шансы для спасения. Они провели классный матч с точки зрения тактики в Екатеринбурге. Показав качественный уровень футбола, “Томь” набрала очки, отодвинув от себя зону вылета.

В Томске “Спартак” рассчитывал на победу, учитывая его желания попасть в еврокубки. Другое дело, что и мотивация “Томи” делала своё дело. Она не допускала ошибок, свойственных себе. Даже по владению мячом сибиряки не уступали красно-белым.

Правда, гости сумели создать качественный момент в середине первого тайма. Удалось москвичам организовать быструю атаку, Дмитрий Комбаров прострелил точно на Мовсисяна, но армянский форвард не сумел догнать в споре снайперов Дзюбу и Думбия. Великолепно сыграл Илья Чебану, который тур за туром творит чудеса в ворота зелёных.

Надо сказать, что Дмитрий Гунько вновь произвёл массу перестановок. Вернул он в состав Тино Косту, на которого вроде бы и перестал рассчитывать… Другое дело, что это не помогло скудным атакам красно-белых. Чебану в первой части матча скучал и в основном вспоминал, что он вытворял тур назад в Екатеринбурге. “Спартак” попросту боялся загружать его работой.

“Томь” организовывала очень интересные подходы, но до реально голевых моментов дело не доходило. “Спартак” старался, но делал это, по сути, номинально. В любом случае первый тайм ответил на вопрос, чья же мотивация более серьёзная! “Томь” выглядела интереснее, даже восстановившийся Ромуло не радовал гостевых фанов.

Если серьёзно относиться к матчу, то спартаковцы не понимали, что им делать. С другой стороны и “Томь” побаивалась идти вперёд. Хотя у неё по ходу первого тайма возникали мысли, как раздобыть три очка.

Вторая половина встречи стала настоящим адом для москвичей. Кирилл Панченко своим фирменным ударом угодил в стойку, но гости позволил томичам сыграть на добивании. В итоге Боккетти пришлось снести Портнягина. Пенальти… Панченко не стал следовать традиции и не забивать “точку”. Он легко переиграл Диканя.

Однако вскоре настроение форварда “Томи” испортилось. В середине второй половины Безбородов принял решение удалить Павла Нехайчика. Результатом эпизода стала разбитая бровь Павла Яковлева. Но со стороны эпизод показался абсолютно игровым. Нехайчик не бил Яковлева, одного выставленного в сторону локтя хватило.

Впрочем, удаление никак не сказалось на игре сибиряков. Они быстренько избавились от нервной концовки, от дрожи в ногах, забив второй мяч. За 25 минут до финиша встречи гениальная подача Панченко нашла голову Портнягина, который и оформил поражение красно-белых.

“Спартак” только в этот момент ожил, и Юра Мовсисян, продолжающий сражаться за российского Пичиче, сократил разрыв в счёте, великолепно приложившись к мячу с 11 метров. “Спартак” на настроении рванул вперёд и сам себе привёз контратаку. Башкиров красиво перебрасывал Диканя, но тот за пределами штрафной сыграл рукой. Удаление украинского кипера… Последнее достойное событие в матче.

“Томь” близка к спасению в Премьер-Лиги, ну а “Спартак” вполне может остаться вне зоны еврокубков, если “Ростов” выиграет Кубок России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: