Регистрация    Войти
Авторизация
» » Александр Жуков: Олимпиада в Сочи станет грандиозным праздником спорта

Александр Жуков: Олимпиада в Сочи станет грандиозным праздником спорта

Категория: Спорт
Александр Жуков: Олимпиада в Сочи станет грандиозным праздником спортаПредстоящая Олимпиада станет важным событием и большим праздником для мирового спорта. Об этом на торжественном открытии 126-й сессии МОК рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Впервые в сессии МОК в качестве члена Международного олимпийского комитета принял участие президент ОКР Александр Жуков, выступивший с приветственным словом. "Я бы хотел поздравить нового президента МОК Томаса Баха с недавним назначением. Мы уверены, что под его руководством Игры обернутся успехом как для участников, так для гостей и болельщиков во всем мире. Олимпийское движение получит огромный импульс. Россия устроит грандиозный праздник спорта", - сказал Жуков.

"Когда наша делегация представляла олимпийскую заявку в Гватемале, то ставила перед собой цель провести в высшей степени особенные Олимпийские и Паралимпийские Игры. Наверное, потому, что на тот момент в Сочи не было ни одного готового олимпийского объекта. Мы пообещали, что Игры будут компактными и доступными. Новые и лучшие спортивные объекты будут использованы не только во время проведения Олимпиады, но и после ее окончания. Всему миру мы продемонстрируем многообразие России, ее культуру, любовь к спорту и приверженность олимпийским идеалам", - добавил президент ОКР.

"Надежные спортивные сооружения станут оплотом российских летних и зимних видов в будущем, и станут приносить пользу и по завершении Игр. У всех будет возможность убедить в выгодах, инициированных Олимпиадой. Она дала мощный импульс для развития региона и нации. Появились новые транспортные системы, парки, инфраструктура, олимпийский университет. Все это обеспечило рабочими местами тысячи граждан сейчас и на годы вперед. Благодаря Играм получило развитие волонтерское движение. Я надеюсь, что все гости почувствуют наше гостеприимство и вернутся на родину с самыми лучшими воспоминаниями о событиях, которые пройдут в духе истинного олимпизма", - резюмировал Жуков.

Сессия МОК продлится с 5 по 7 февраля. В первый день ее работы будут затронуты вопросы развития олимпийского движения до 2020 года. Затем - 6-го февраля - члены МОК заслушают отчеты координационных комиссий Сочи-2014, Рио-2016, Пхенчхана-2018, а также юношеских Игр в китайском Няньцзине-2014 и норвежском Лиллехаммере-2016. В тот же день с отчетами о свой деятельности выступят представители ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и Международного арбитража в Лозанне. В заключительный день сессии будут заслушаны доклады членов всех комиссий МОК.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять плюс 3 сколько будет ?   Ответ:
Введите код: