Регистрация    Войти
Авторизация
» » Олимпийский огонь завершил путешествие по Омской области

Олимпийский огонь завершил путешествие по Омской области

Категория: Спорт
Олимпийский огонь завершил путешествие по Омской областиПочти десять тысяч омичей стали свидетелями зажжения чаши олимпийского огня на Соборной площади Омска. Факел на площадь доставил последний из 195 омских участников эстафеты, чемпион Олимпийских игр в Лейк- Плэсиде, государственный тренер сборной России по биатлону, заслуженный мастер спорта Владимир Барнашов. Вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым он поднёс свой факел к чаше, над которой под массовое "Ура!" взметнулось золотистое пламя.

"Я счастлив, что нахожусь в эти минуты вместе с вами, испытываю чувство гордости за нашу страну, за Омскую область и её жителей, которые столь ярко демонстрируют наше общее чувство единения, желают сочинской олимпиаде успехов, а нашим олимпийцам - побед, - сказал Виктор Назаров. - В эстафете олимпийского огня приняли участие лучшие люди региона, которых мы хорошо знаем и которые блестяще выполнили порученное им дело". "Вместе с вами сегодня были и мы, казахстанцы, - обратился к омичам аким соседней Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров, который возглавил прибывшую в Омск делегацию Казахстана. - Мы изучали ваш опыт, ибо наша Алмата - претендент на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Желаем России успешного проведения XXII Олимпиады в Сочи, а российским спортсменам - новых побед".

После праздничного фейерверка олимпийский огонь вновь "спрятался" в лампаду-хранительницу, чтобы 11 декабря вспыхнуть в Тюмени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: