Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шахматист Карякин: россиянам нужно сконцентрироваться перед матчем с египтянами на ЧМ

Шахматист Карякин: россиянам нужно сконцентрироваться перед матчем с египтянами на ЧМ

Категория: Спорт
Шахматист Карякин: россиянам нужно сконцентрироваться перед матчем с египтянами на ЧМРоссийским шахматистам нельзя расслабляться после победы над украинцами на командном чемпионате мира. Об этом сообщил игрок российской команды Сергей Карякин в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В среду в восьмом туре командного ЧМ, который проходит в Анталье /Турция/, россияне победили украинцев со счетом 2,5-1,5. Российская команда возглавила турнирную таблицу и в случае победы над египтянами в девятом, последнем туре гарантированно выиграет турнир.

"Несмотря на то, что нас уже заранее объявили чемпионами, нам нельзя ни на йоту расслабляться, потому что в завтрашнем матче с египтянами мы должны побеждать, - сказал Карякин. - Понятно, что команда Египта - аутсайдер турнира и пока не набрала ни одного очка, но необходимо сохранить максимальную концентрацию, чтобы оформить итоговую победу".

Победу россиянам в матче с украинцами принес Ян Непомнящий, который оказался сильнее Юрия Криворучко. Еще в трех матчах /Василий Иванчук - Владимир Крамник, Антон Коробов - Сергей Карякин, Александр Моисеенко - Александр Грищук/ были зафиксированы ничейные результаты.

"На всех четырех досках шла примерно равная борьба, - рассказал российский гроссмейстер. - С самого начала на четвертой доске инициативу проявлял Ян Непомнящий. В небольшой цейтнот угодил Александр Грищук, который играл черными, но все-таки сумел грамотно уравнять позицию и первым завершил свой поединок вничью. Мне не удалось переиграть своего оппонента - Антон Коробов защищался довольно плотно. Естественно, я боролся до конца, однако когда заметил, что у Яна намечается солидный перевес, решил завершить партию миром".

"На первой доске лидер украинцев Василий Иванчук пытался разрушить оборону Владимира Крамника, но бывший чемпион мира, хотя и имел худшую позицию, вряд ли бы уступил, - продолжил Карякин. - Василий в цейтноте "зевнул" неожиданный тактический удар, и Крамник моментально его исполнил. После этого уже Владимир имел небольшой перевес. В это время молниеносно развивались события в партии Непомнящий - Криворучко. Длительными маневрами Яну удалось запутать украинца и перед контрольным 40-м ходом нервы у него дрогнули. И двумя неточными ходами Криворучко, образно выражаясь, объявил своему ферзю мат, загнав его в угол, где его и "пленила" белая ладья".

Встреча российских и египетских шахматистов пройдет в четверг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: