Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лыжница Шаповалова заняла четвертое место в классическом спринте на этапе Кубка мира

Лыжница Шаповалова заняла четвертое место в классическом спринте на этапе Кубка мира

Категория: Спорт
Лыжница Шаповалова заняла четвертое место в классическом спринте на этапе Кубка мираРоссийская лыжница Евгения Шаповалова стала четвертой в классическом спринте на первом этапе розыгрыша Кубка мира в финском Куусамо. Она уступила победительнице 3,6 сек.

Выиграла гонку Юстина Ковальчик из Польши с результатом 3 минуты 6 секунд. Вторая - американка Киккан Рэндалл /плюс 1,7 секунды/, третья - немка Дениз Херрманн /плюс 2,9 секунды/.
Из россиянок четвертьфинальную стадию преодолели только Шаповалова и Юлия Иванова. Не смогла пройти дальше Наталья Матвеева, которая со старта держалась в "хвосте" своего забега, а также Полина Медведева, которая, хотя и шла в первой тройке, но после подъема перед финишем уступила накатившим сзади соперницам.

Затем Шаповалова выиграла свой полуфинал, где победителя пришлось определять с помощью фотофиниша, а Иванова осталась последней в своем забеге.

В финале россиянка выходила со старта лидером, однако уступила эту позицию немке Херрманн и старалась держаться на втором-третьем местах. На финишном подъеме лидерство захватила Ковальчик и у Шаповаловой не получилось поддержать ее темп.

"Конечно, с учетом того, что я бежала в финале "А", среди сильнейших гонщиков мира, считаю это выступление очень неплохим для себя. Если сравнивать с прошлым годом, то, возможно, не все получилось при подготовке к сезону, состояние еще не оптимальное. Но ничего, мы же готовимся к февралю, а не к декабрю. Поэтому выступлением я довольна, но до своего максимума в подготовке я еще не дошла. Время подправить свои ошибки, внести коррективы - еще есть. Мы после каждой гонки просматриваем выступление, смотрим, где и какие оплошности совершили, чтобы не повторять таких грубейших ошибок, какая произошла на чемпионате мира, где я не смогла побороться. Запас сил еще есть, тем более, когда дома такие болельщики, как мой сыночек. Ничего лучшего быть не может" - заявила Шаповалова.

Олимпийская чемпионка мира Юстина Ковальчик не сомневается в правильности своей подготовки к сезону. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС спортсменка высказала уверенность в том, что колоссальный объем работы, который она проделывает на тренировках, не помешает ей стабильно пройти сезон и хорошо подготовиться к Олимпийским играм в Сочи.

"Нет, я совершенно не боюсь такой подготовки. Я и работаю так много, чтобы потом весь сезон хорошо кататься. Во время подготовки я действительно очень сильно старалась. Мы выполнили все, что планировали, благо, что здоровье помогало. Теперь осталось только подождать, как все сложится. Но я уверена, что мне удастся удержаться на пике своей формы. Говорю об этом потому, что до сих пор я еще вообще не отдыхала", - отметила Ковальчик.

"Но сейчас надо будет немного отдохнуть - и после все будет хорошо", - сказала она.
Польская также спортсменка сообщила, что во время олимпийских соревнований в Сочи она, скорее всего, откажется от выступления в коньковом спринте. "Это же касается и командного спринта. Посмотрим, все будет зависеть от того, какие результаты у меня будут по ходу Олимпиады", - подчеркнула она. Ковальчик также сказала, что нога, которая сильно болела во время контрольных стартов, уже не так часто тревожит. "Все нормально", - отметила лыжница.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: