Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курбан Бердыев: футболисты "Рубина" наиграли на победу в матче с "Марибором" в Лиге Европы

Курбан Бердыев: футболисты "Рубина" наиграли на победу в матче с "Марибором" в Лиге Европы

Категория: Спорт
Курбан Бердыев: футболисты "Рубина" наиграли на победу в матче с "Марибором" в Лиге ЕвропыФутболисты "Рубина" больше соперника наиграли на победу в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы с "Марибором" / 1:1/. Такое мнение высказал на пресс-конференции главный тренер "Рубина Курбан Бердыев.

"Второй тайм мы провели более активно, хотя первый по счету выиграли. В целом есть удовлетворение от ряда игровых моментов. Рад за ребят, команда вышла в плей-офф с первого места в группе", - сказал Бердыев.

Наставника "Рубина" расстроила ничья. "Любой пропущенный мяч огорчает. Хорошо, что эта ничья не повлияла на турнирный расклад, но пропущенный в концовке мяч все же был необязательным, - отметил он. - Сегодняшний результат немного огорчителен, думаю, мы больше наиграли на победу".
Оценивая игру вернувшегося в строй после травмы нападающего Саломона Рондона, Бердыев объяснил, что у него была договоренность, что венесуэлец сыграет с "Марибором", "Амкаром" и "Локомотивом". "Травмированная нога больше его не беспокоит, а нужна ему динамика, игровая практика", - заметил тренер.

Отвечая на вопрос о ситуации в чемпионате России, наставник хозяев согласился с журналистами, посчитавшими, что после победы в Томске "Рубин" начал выбираться из ямы. "Ребята понимают ситуацию, в которую попала наша команда во внутреннем первенстве, у них возрастает
ответственность за результат, каждый игрок сильно желает исправить ситуацию", - сказал Бердыев.
"Рубин", обеспечивший себе выход в плей-офф в предыдущем туре, благодаря ничьей гарантировал себе первое место в группе D.

"Могли увезти домой в Словению больше одного очка"

У главного тренера "Марибора" Анте Шимунджи осталось ощущение, что его команда могла увезти из Казани больше одного очка. "Мы провели очень трудный матч. Результат был очень важен для нас. Ничьей мы довольны, но осталось ощущение, что мы могли увезти домой больше одного очка" - сказал словенский наставник.

Шимунджа остался доволен действиями своих подопечных. "Мы не дали развернуть "Рубину" активное наступление, показать всю свою силу", - сказал он. Особо наставник гостей отметил уверенную игру своего вратаря Ясмина Хандановича, главным образом, на стандартных положениях.

Объясняя результаты в двух матчах /2:5 в Мариборе и 1:1 в Казани/, Шимунжда сделал акцент на отсутствие травмированного капитана своей команды бразильца Тавареса, традиционно очень активного впереди. "Сегодня его заменил Дервишевич, предпочитающий игру в центре поля, оттого и игра была другой, и другим было настроение у "Марибора", - заключил он.

Перед последним туром "Марибор" сохраняет шансы на выход в плей-офф, занимая в группе D третье место и отставая от английского "Уигана" на одно очко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: