Регистрация    Войти
Авторизация
» » ФИБА удовлетворена развитием баскетбола в России

ФИБА удовлетворена развитием баскетбола в России

Категория: Спорт
ФИБА удовлетворена развитием баскетбола в РоссииМеждународная федерация баскетбола /ФИБА/ удовлетворена развитием баскетбола в России. Об этом заявил генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак на встрече со студентами Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма /РГУФКСМиТ/.

"За последние десять лет в европейском баскетболе произошло много событий. Очень приятно, что весомой частью и активным участником нашей жизни была Российская федерация баскетбола /РФБ/. Мы видим, как активно развивается баскетбол в вашей стране. Причем как клубный, так и массовый. В ФИБА-Европа рады сотрудничеству с РФБ, мы всегда приводим в пример уровень организации проведения крупных соревнований. Отмечу, что Екатеринбург в этом сезоне второй раз подряд примет финальные матчи женской Евролиги".

"Система проведения чемпионатов Европы всегда вызывает многочисленные и оживленные споры, - подчеркнул Новак. - 24 команды, которые участвуют в континентальном первенстве - много это или нет? Есть разные точки зрения. Но одно можно сказать с уверенностью, что такое количество команд дает шанс таким сборным, как Украина и Финляндия, которые громко заявили о себе на прошедшем в этом году в Словении чемпионате Европы".

По словам Новака, ФИБА прикладывает максимум усилий, чтобы сделать свои турниры привлекательными для зрителей, участников и спонсоров. "Именно поэтому со следующего сезона женская Евролига сократится до 16 участвующих в ней команд, а "Финал четырех" заменит существующий "Финал восьми".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: