Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава РЖД предлагает взвесить последствия запрета на финансирование госкомпаниями спорта

Глава РЖД предлагает взвесить последствия запрета на финансирование госкомпаниями спорта

Категория: Спорт
Глава РЖД предлагает взвесить последствия запрета на финансирование госкомпаниями спортаГлава компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин предлагает взвесить все последствия запрета на финансирование госкомпаниями спорта и благотворительных проектов.

"Мы живем в реальной социальной обстановке, и сегодня крупные компании, к которым относятся и компании с госучастием, несут колоссальную социальную нагрузку", - сказал он в беседе с журналистами после открытия Российско-французского экономического форума, который начал работу сегодня в Париже. С этой точки зрения, по его словам, "надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством занимаются крупные компании".

Он напомнил, что РЖД поддерживает несколько профессиональных и юношеских спортивных клубов, а также ведет благотворительную деятельность и оказывает поддержку наиболее одаренным студентам отраслевых вузов. "Если нас от этой нагрузки освободят, мы скажем "большое спасибо", - отметил Якунин. - Но кто будет финансировать, например, фонд "Расправь крылья", который занимается помощью детишкам, оказавшимся в детских домах?"

Не согласен Якунин и с прозвучавшим утверждением о том, что госкомпании таким образом "тратят наши деньги". "Что значит "наши деньги"? Это деньги, которые компания зарабатывает на рынке", - сказал глава РЖД.

Говоря о расходах РЖД на содержание детских садов, школ, медицины, спорта, Якунин сообщил, что их объем не превышает 4% от общих доходов компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: