Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аникеева: в российском баскетболе есть тенденция отказываться от выступлений за сборную

Аникеева: в российском баскетболе есть тенденция отказываться от выступлений за сборную

Категория: Спорт
Аникеева: в российском баскетболе есть тенденция отказываться от выступлений за сборнуюПрезидент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева выступила перед студентами Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма /РГУФКСМиТ/ с докладом "Актуальные проблемы и тенденции развития баскетбола в России".

"Еще некоторое время назад невозможно было представить ситуацию, когда можно было отказаться от выступления за сборную команду страны, - сказала она. - Сейчас мы вынуждены констатировать, что ситуация изменилась, и мы видим совершенно четкую, негативную тенденцию в этом вопросе. Могу сказать, что РФБ приложит максимум усилий в своей работе, чтобы эту ситуацию остановить".

Аникеева отметила, что проблемой баскетбола в России является большое количество легионеров в национальных клубных чемпионатах.

"Тем не менее успехи мужской и женской сборных на Универсиаде в Казани показали, что у нас есть резерв", - подчеркнула президент федерации.

Помимо Аникеевой на встрече с учащимися главного спортивного вуза страны присутствовали почетный президент РФБ Сергей Чернов, председатель тренерского совета Евгений Гомельский, исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани, спортивный директор федерации Виктор Бычков, генеральный секретарь ФИБА-Европа Камиль Новак.
Встреча прошла в рамках научно-практической конференции "Актуальные проблемы и современные технологии подготовки баскетболистов".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется планета где мы живём ?   Ответ:
Введите код: