Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беспорядки в Бангладеш: один человек погиб, десятки ранены

Беспорядки в Бангладеш: один человек погиб, десятки ранены

Категория: Спорт
Беспорядки в Бангладеш: один человек погиб, десятки раненыПо меньшей мере один человек погиб, еще десятки получили ранения в результате столкновений сторонников оппозиционных партий с сотрудниками правоохранительных органов в Бангладеш. Об этом сообщили местные СМИ.

В столице страны - Дакке - и других городах участники антиправительственных демонстраций взрывали самодельные бомбы, в ряде районов они блокировали несколько железнодорожных магистралей.

Оппозиция требует отложить проведение намеченных на 5 января всеобщих выборов, а также отставки премьер-министра Шейх Хасины.

Как отмечают аналитики, борьба за места в парламенте развернется между правящей Народной лигой (НЛ), чей лидер Шейх Хасина сейчас возглавляет правительство, и оппозиционной Националистической партией Бангладеш (НПБ) во главе с Халедой Зией, которая ранее дважды занимала пост премьер-министра.

В октябре сторонники НПБ и их союзники-исламисты провели в стране несколько массовых акций протеста с требованием отставки Шейх Хасины. В ходе возникших тогда беспорядков погибли более 20 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: