Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бегуны, "моржи" и скалолазы пронесут огонь сочинской Олимпиады в Красноярске

Бегуны, "моржи" и скалолазы пронесут огонь сочинской Олимпиады в Красноярске

Категория: Спорт
Бегуны, "моржи" и скалолазы пронесут огонь сочинской Олимпиады в КрасноярскеМарафонскую дистанцию, протяженностью 35 км, преодолеет сегодня огонь сочинской Олимпиады в Красноярске. Пробежать с ним, проплыть, подняться на скалу предстоит 193 факелоносцам, среди которых будет 5-тысячный с начала Эстафеты "держатель" огня, участник Олимпийских игр конькобежец Алексей Прошин.

Но первым рано утром факел поднимет знаменитый сноубордист, участник трех чемпионатов мира и Олимпиады в Ванкувере Андрей Болдыков. Эстафету подхватят другие известные в стране и Красноярском крае люди - министр спорта России Виталий Мутко, первый заместитель министра внутренних дел страны Александр Горовой, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и генеральный директор "Кока-Кола Россия" Стефанос Вафеидис.

Огонь предстоящей Олимпиады смогут увидеть жители как левого, так и правого берегов Енисея. На острове Татышева с огнём проедет велосипедист и передаст его любителям плавания в холодной воде. Сопровождать факелоносцев в воде будет группа поддержки из 28 "моржей" от двух красноярских клубов. Температура воды в Енисее сегодня всего плюс 5 градусов.
В полдень выдающиеся альпинисты, чемпионы мира по скалолазанию поднимут огонь на вершину высокой скалы - первого "Столба" государственного заповедника "Красноярские Столбы".

Вечером, пока олимпийский огонь будет путешествовать по Красноярску, тысячи горожан смогут поучаствовать в спортивных развлечениях с северным колоритом, покататься на собачьих упряжках или попробовать засолить сибирскую рыбу. А самые активные из них, после главного события - зажжения олимпийской чаши - смогут принять участие в традиционном флешмобе - танце олимпийского огня.

На красноярском этапе эстафеты олимпийского огня пробегут представители сразу трех спортивных династий. Семейная пара титулованных биатлонистов Ольги и Валерия Медведцевых, выдающиеся хоккеисты отец и сын Ломановы, а также лыжно-биатлонная семья - Альберт Черноусов с дочерью Светланой пронесут огонь по улицам Красноярска.
Среди тех, кто понесет Олимпийский огонь, двое уже являлись факелоносцами. Мастер спорта СССР по легкой атлетике Валерий Давыдов в 1980 году бежал с огнем московской Олимпиады по территории Молдавии. Другой факелоносец, Олег Игошин, единственный представитель Сибири и Дальнего Востока участвовал в Московском этапе эстафеты Олимпийского огня "Афины-2004".

Самым возрастным факелоносцем в крае станет 76-летний представитель строительной компании Геннадий Семеняков. Моложе всех других факелоносцев будет 14-летний школьник Рамазан Алибеков.

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября. Около 130 млн жителей страны станут или уже стали зрителями и участниками эстафеты. Символ эстафеты - Олимпийский огонь - преодолеет более 65 тыс километров. За всю историю Олимпийских зимних игр эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой продолжительной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: