Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госуслуги в новом качестве

Госуслуги в новом качестве

Категория: Общество
Госуслуги в новом качествеГосуслуги в новом качествеПолучить необходимую помощь от Фонда социального страхования, не обращаясь при этом в региональное отделение непосредственно, теперь можно через портал государственных слуг на сайте gosuslugi.ru. Как, например, это сделал Андрей Д., житель города Калач Воронежской области.

В 2009 году в судьбе Андрея произошла трагедия. Находясь в служебной командировке, он попал в дорожно-транспортное происшествие, получил серьезную травму спинного мозга. С тех пор Воронежское отделение Фонда социального страхования оказывает пострадавшему на производстве комплексную поддержку, ежемесячно выплачивая пособия, компенсируя расходы на лекарства, предоставляя бесплатное санаторно-курортное лечение, технические средства реабилитации. За последние несколько лет за счет средств Фонда Андрей обеспечен новым автомобилем с ручным управлением, коляской активного типа, приспособлением, позволяющим ему спускаться на коляске по лестнице практически без посторонней помощи.

По признанию Андрея, которому нет еще и 40 лет, казалось, что жизнь после травмы с обездвиженным телом закончилась, но любовь и забота родных, а также поддержка сотрудников Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования помогли не просто преодолеть депрессивное состояние, но и организовать свою жизнь так, чтобы наполнить ее интересными событиями, встречами, путешествиями.

«Отдельное спасибо специалистам Фонда, которые всегда помогут советом, дадут рекомендации, - говорит Андрей Д. - Вот недавно сотрудники Воронежского отделения подсказали, что можно удобно и оперативно оформить компенсацию расходов на лекарства через Единый портал госуслуг».

Зарегистрировавшись на портале, Андрей заполнил электронную форму заявления, через специальный сервис прикрепил копии финансовых документов, подтверждающих расходы на лекарства. Принятые на едином портале документы в онлайн-режиме были направлены в региональное отделение Фонда социального страхования. После проверки документов специалистами Фонда Андрей получил электронное письмо, которое подтверждало правильность оформленных документов.

Что изменилось?

Ранее оригиналы документов направлялись в Фонд социального страхования обычной почтой. Если что-то было заполнено некорректно, документы пересылались обратно. В результате – период получения компенсации удлинялся.

«Через портал госуслуг этот процесс стал гораздо оперативнее, - говорит Андрей Д. – Ведь специалисты Фонда получают документы в электронном виде, проводят оперативную проверку, сразу отвечают. В случае ошибки, мы можем быстро все исправить. К тому же, все предварительные процедуры я могу проделать сам, не покидая пределы своего дома».

- В общем, госуслуги в электронном виде сокращают расстояния, - считает Галина Некрасова - директор филиала №3 Воронежского регионального

отделения Фонда социального страхования РФ, курирующая вопросы господдержки пострадавших на производстве, - любой желающий может получить необходимую помощь, в том числе и по линии социального страхования, не выходя из дома и в оперативные сроки. Во-первых, законодательство не стоит на месте, и адаптируется под потребности людей, во-вторых – в российской системе разрабатываются и внедряются различные проекты, направленные на совершенствование условий нашей жизни. К таким проектам можно отнести универсальную электронную карту (УЭК). Это пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платёжное средство, позволяющее дистанционно заказать, при необходимости оплатить и получить госуслуги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: