Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получили жилье

Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получили жилье

Категория: Общество
Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получили жильеСотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю целую неделю помогали благоустроить поселок. Скоро там будут сданы новые дома для подтопленцев, и любая помощь ценится на "ура".

"Дома-то в поселке уже стоят, а междворовые территории еще не облагорожены. Администрация Комсомольского района обратилась к нам за помощью, и, конечно же, мы не могли отказать. Ведь этот поселок для нас стал, по сути, родным. Во время наводнения сотрудники нашего подразделения, спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, инспекторы ГИМС не раз бывали там, оказывали помощь жителям, не пожелавшим покинуть свои дома, многих сельчан знаем лично. Поэтому на призыв о помощи откликнулись сразу, - рассказывает Дмитрий Зверев, начальник 8 отряда ФПС по Хабаровскому краю. - Ежедневно бригадой в количестве 17 сотрудников, свободных от несения службы, на катерах спасателей и ГИМС выезжали в поселок и проводили работы по благоустройству: высаживали деревья, расчищали дорожки и отсыпали их камнями, оформляли клумбы, занимались покрасочными работами. Местные жители благодарили за помощь. Мы рады за них. Во время наводнения им пришлось нелегко. Хочется, чтобы люди заселились в новые дома, жили в благоустроенном поселке и забыли об этом бедствии, как о страшном сне".

Как ранее сообщал KhabTIME, в настоящее время наиболее пострадавшее от прошлогоднего наводнения в крае село Бельго почти полностью восстановлено. К концу августа здесь будут сданы 93 новых дома. Для семьи подтопленцев предусмотрены 33 и плюс 18 квадратных метров на каждого члена семьи. В село дома доставляют в виде домокомплектов в металлических контейнерах. Дома возводятся на невысоких сваях. В каждом доме находятся санузел, душевые кабины с ванной, бойлер и другие удобства. Срок службы каждого дома - от 25 лет и выше, они способны выдержать температуру до пятидесяти градусов ниже нуля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: