Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новеллы уголовного законодательства, связанные с созданием и содержанием наркопритонов

Новеллы уголовного законодательства, связанные с созданием и содержанием наркопритонов

Категория: Общество
Уголовный кодексУголовный кодексФедеральным законом РФ от 28.12.2013 № 381-ФЗ в Уголовный Кодекс РФ внесены изменения, касающиеся новой редакции ст. 232 УК РФ. Указанная статья в предыдущей редакции предусматривала уголовную ответственность за организацию либо содержание притонов для потребления наркотических, психотропных веществ или их аналогов.

В настоящее время введено понятие уголовной ответственности за систематическое предоставление помещений для потребления выше указанных средств.

Если организация и содержание притона подразумевает умышленные действия лица, направленные на подыскание помещения, его приспособление в целях использования другими лицами для потребления наркотических средств либо действия по использованию уже имеющегося помещения, то предоставление – наиболее узкое понятие, включающее в себя лишь сам факт предоставления на системной основе (два и более раза) помещения для потребления наркотических средств. Таким образом, для привлечения к уголовной ответственности за предоставление помещений с указанной выше целью не имеет значение факт приспособления и специального оборудования такого помещения. Это может быть любое помещение, важна системность и факт употребления в нём наркотических средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять плюс 3 сколько будет ?   Ответ:
Введите код: