Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госдума впервые приняла у себя "Пионерские чтения"

Госдума впервые приняла у себя "Пионерские чтения"

Категория: Общество
Госдума впервые приняла у себя "Пионерские чтения"В Государственной думе впервые прошли "Пионерские чтения". Организаторами их выступил литературный журнал "Русский пионер", а само мероприятие было приурочено к приближающейся сочинской Олимпиаде. Местом проведения мероприятия был выбран "Золотой зал". Это не случайно, ведь от российских спортсменов ждут только "золота", отмечают организаторы вечера.

Открыл чтения председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что подобное мероприятие впервые проводится в стенах нижней палаты парламента. "Главная тема чтений - взгляд с разных сторон на спорт, а через спорт на другие сферы нашей жизни", - отметил он. "Спорт всех нас объединяет, а тем более в преддверии сочинских Олимпийских игр", - добавил Нарышкин.

Спикер Госдумы впервые выступил в числе авторов "Русского пионера" и по просьбе главреда издания Андрея Колесникова зачитал гостям вечера отрывок из своей колонки в журнале.

Дебютировал в "Русском пионере" и вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Правда, сам он не смог принять участие в чтениях из-за подготовки Олимпиады, прислав видеообращение. В нем Жуков рассказал, что в детстве серьезно занимался шахматами и фигурным катанием, однако последнему предпочитал хоккей. Парламентарий рассказал также, что до сих пор, хоть и нечасто, выходит на лед с клюшкой, но в фигурных коньках, так как на хоккейных кататься не умеет.

На вечере выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.Он упомянул телеканал "Дождь", гендиректор которого Наталья Синдеева, сидела недалеко от парламентария. Выйдя на сцену, Жириновский признался, что телеканал "Дождь" всегда его раздражал тем, что он "очень субъективный". Ведущий мероприятия Андрей Колесников поинтересовался, почему политик говорит о канале в прошедшем времени, как будто его нет. "Есть, конечно. Но и сегодня раздражает", - воскликнул лидер ЛДПР. "Нам не хватает объективности", - добавил он.

Парламентарий впервые свое единственное стихотворение, написанное 40 лет назад. В нем он признается, что ему неинтересно жить, и хотелось бы принять участие в событиях 1825 года на Сенатской площади.
Вечер продолжался около двух часов. Свои публицистические статьи из "олимпийского" номера "Русского пионера" также зачитали депутат Михаил Терентьев, художник-карикатурист Андрей Бильжо, певец Андрей Макаревич, писатель Виктор Ерофеев и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: