Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство РФ и Всемирный банк реформируют систему борьбы с лесными пожарами в России

Правительство РФ и Всемирный банк реформируют систему борьбы с лесными пожарами в России

Категория: Общество
Правительство РФ и Всемирный банк реформируют систему борьбы с лесными пожарами в РоссииПравительство РФ совместно со Всемирным банком начинают реализацию проекта по реформированию лесоуправления и борьбе с лесными пожарами в России, сообщили в Рослесхозе.

"В новом проекте мероприятия будут направлены на достижение двух стратегических целей, - сообщил начальник управления Рослесхоза Александр Акимов. - Это совершенствование системы управления лесными пожарами и совершенствование системы лесоуправления".

Существенная часть мероприятий проекта будут уделена усилению потенциала по управлению лесами на землях лесного фонда и особо охраняемыми природными территориями, совершенствованию лесной политики, законодательства, лесовосстановления, системы мониторинга и информационной поддержки управления лесами и охранными территориями.

Мероприятия будут проходить в пяти пилотных регионах: Московской и Воронежской областях, в Коми, Красноярском и Хабаровском краях.

Проект реализуется в соответствии с Соглашением о займе между РФ и Международным банком реконструкции и развития, вступившим в силу 5 декабря 2013 года.

Лесные пожары в 2013 году в России

По данным главы Минприроды Сергея Донского, лесные пожары в России в 2013 году нанесли в шесть раз меньше ущерба, чем в 2012 году.

В 2013 году в лесах РФ возникло 9744 лесных пожара на площади 1,4 млн га. По сравнению с 2012 годом количество пожаров уменьшилось почти в два раза, площадь, пройденная огнем, уменьшилась в 1,6 раза, уточнил он на совещании по итогам лесопожарного периода в декабре.

"Ущерб от лесных пожаров достиг достаточно серьезной суммы в 20 млрд руб.", - заметил Донской. "Однако это почти в 6 раз меньше, чем в 2012 году", - констатировал он. В министерстве подчеркнули, что 70% лесных пожаров возникает по вине человека.

Донской отметил, что в 2014 году на развитие системы и средств обеспечения пожарной безопасности в лесах из федерального бюджета будет выделено 455 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: