Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Вирус КАРТОХА, похитивший данные 110 млн банковских карт, написан русским подростком

СМИ: Вирус КАРТОХА, похитивший данные 110 млн банковских карт, написан русским подростком

Категория: Общество
СМИ: Вирус КАРТОХА, похитивший данные 110 млн банковских карт, написан русским подросткомВредоносная программа, с помощью которой были похищены данные банковских карт 110 млн клиентов американской торговой сети Target, была написана несовершеннолетним хакером из Санкт-Петербурга. Об этом сообщила газета "Нью-Йорк пост", приводя данные из доклада калифорнийской компании в области компьютерной безопасности IntelCrawler.

По данным экспертов, эта программа, получившая название "КАРТОХА", появилась на черном интернет-рынке весной 2013 года и продавалась за 2 тыс долларов. При этом злоумышленникам, которые соглашались поделиться будущей прибылью, предоставлялись скидки.

В общей сложности программу скачали как минимум 60 раз. Автор кода, как утверждается в докладе, является "очень известным программистом", специализирующимся на создании вредоносных программ. Вместе с тем, напрямую к атаке на американского ритейлера он не причастен.

По словам специалистов, злоумышленникам, купившим "КАРТОХА", удалось получить доступ к базе данных Target, предположительно, путем подбора несложных паролей к центральным серверам.

Как ранее сообщила Target, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе (штат Миннесота), хакеры похитили номера кредитных и дебетовых карт около 110 млн человек, совершивших покупки в период рождественских и новогодних распродаж. Торговая сеть немедленно уведомила о произошедшем американские власти, которые начали расследование. Жертвами данной компьютерный атаки стали и другие американские ритейлеры, в том числе торговая сеть Neiman Marcus.

"Таргет" является третьей по величине торговой сетью США и насчитывает 1,9 тыс магазинов по всей стране. В 2005-2006 годах в распоряжение киберпреступников попала информация о 94 млн кредитных карт, которыми пользовались покупатели другой крупной американской торговой сети, TJX.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: