Регистрация    Войти
Авторизация
» » Последний из 29 гринписовцев, освобожденных под залог, вышел из СИЗО в Петербурге

Последний из 29 гринписовцев, освобожденных под залог, вышел из СИЗО в Петербурге

Категория: Общество
Последний из 29 гринписовцев, освобожденных под залог, вышел из СИЗО в ПетербургеБританец Филип Болл, последний из фигурантов дела об акции Greenpeace на платформе "Приразломная", отпущенных на прошлой неделе по решению судов из-под ареста под залог 2 млн руб. за каждого, вышел в понедельник из СИЗО. Под арестом остается только один из тридцати гринписовцев - радист Arctic Sunrise Колин Рассел из Австралии, которого суд решил оставить под стражей до 24 февраля..

Как сообщили в Greenpeace, Болл вышел из петербургского СИЗО № 1 ("Кресты").
В пресс-службе организации также рассказали, что те из фигурантов дела, кто был отпущен под залог прошлой неделе, в выходные смогли погулять по Петербургу, их передвижение никто не ограничивал. "В гостинице они не сидели", - отметили в Greenpeace. Большинство россиян с Arctic Sunrise уехали в Москву.

В чем обвиняют "зеленых"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все тридцать человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. Было указано, что активисты Greenpeace своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: