Регистрация    Войти
Авторизация
» » Астрономами Йельского университета найдено 7 новых карликовых галактик

Астрономами Йельского университета найдено 7 новых карликовых галактик

Категория: Наука и здоровье
Астрономами Йельского университета найдено 7 новых карликовых галактикАстрономы Йельского университета — частного исследовательского университета США — используя новый телескоп, созданный на основе комбинирования нескольких телеграфических линз, недавно, исследуя соседнюю спиральную галактику, обнаружили семь новых карликовых галактик. Это открытие может помочь в получении важной информации о темной материи и эволюции галактик, а также может сигнализировать об открытии нового класса астрономических объектов в космическом пространстве.

Учёным удалось найти 7 новых галактик, о существовании которых ранее они даже не подозревали. По их мнению, они не видели эти галактики ранее из-за того, что им присущ диффузный характер. Эти галактики удалось увидеть на ночном небе только, когда команда получила первые данные от «самодельного» телескопа».

По словам Allison Merritt, аспирантки Йельского университета, которая является ведущим автором статьи, посвящённой открытию, которая была опубликована в журнале «Astrophysical Journal Letters», первые снимки «нового» телескопа позволили идентифицировать ранее неизвестные астрономические объекты, что свидетельствует о высоком качестве используемых средств наблюдений.

Pieter van Dokkum, возглавляющий кафедру астрономии Йельского университета, спроектировал автоматизированный телескоп вместе с астрономом Roberto Abraham из University of Toronto. Их «творение», получившее название «Dragonfly Telephoto Array» использует восемь телеобъективов со специальным покрытием, подавляющим внутренний рассеянный свет. Благодаря этому телескоп смог обнаружить чрезвычайно рассеянную (диффузную) яркость семи новых галактик, вращающихся вокруг Галактики Вертушка (М101). Следует отметить, что по поводу вращения галактик учёные сомневаются, так как они могут быть просто видны в том же направлении, что и M101.

PietervanDokkumи Abrahamпостроили компактный телескоп, размером с обычный шкаф для раздевалок в 2012 году в New Mexico Skies, обсерватории в Mayhill (штат Нью-Мексико). Телескоп был назван «Dragonfly»,- в переводе на русский язык «Стрекоза» — из-за того, что конструкция его линз по форме напоминает сложный глаз этого насекомого. Посредством данного аппарата астрономы имеют возможность наблюдать за тусклыми объектами, свет от которых рассеивается в космическом пространстве.

Помимо новых галактик, команда учёных посредством нового телескопа ищет обломки от столкновений галактик, произошедших в далёком прошлом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: