Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Владимир Константинов назвал заявление по Крыму Порошенко бредом

Владимир Константинов назвал заявление по Крыму Порошенко бредом

Категория: Политика » Политика в Украине
Владимир КонстантиновВладимир КонстантиновНапомним, что Петр Порошенко в ходе церемонии инаугурации президента Украины заявил, что Крым является частью Украины и по этому поводу не может быть компромиссов. Константинов пояснил, что ему сложно комментировать заявления Порошенко, который заточен на западный вектор и с точки зрения легитимности пришел к власти сомнительным путем.

"Заявление Порошенко, что Крым станет Украинским - это Фантастический бред", "Неадекватность этой власти (украинской) была с первого момента очевидна, и сейчас такие заявления больше похожи на бред. Раз он (Порошенко) говорит так, то пусть говорит, если ему так сказали хозяева", — сказал Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов в Ливадийском дворце в субботу журналистам.

Спикер отметил, что новому президенту Украины не стоит делать громких заявлений в отношении Крыма, логичней сосредоточить свои усилия на обеспечении комфортного проживания русскоязычных граждан на Украине.

Москва неоднократно отмечала, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН и окончательное решение о возвращении Крыма в состав РФ было принято только по результатам референдума.

С середины апреля украинские власти проводят против сторонников независимости в юго-восточных регионах Украины спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Некоторые западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призывал Киев "не кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах", а прислушаться к законным требованиям жителей востока страны. Он также отверг попытки США и ряда европейских стран возложить на Москву ответственность за происходящие на востоке Украины события.

В Украине 22 февраля произошел государственный переворот. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе Крыма прошел на полуострове 16 марта. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: