Регистрация    Войти
Авторизация
» » Месть работников иммиграционной службы Германии

Месть работников иммиграционной службы Германии

Категория: Политика, Политика в мире
Месть работников иммиграционной службы ГерманииНе задолго до самоубийства известного французского историка Доминика Веннера, я имела удовольствие побеседовать с ним по телефону.

- Господин Веннер, как Вы можете охарактеризовать положение дел в сфере соблюдения прав человека в елов в Европе?
- Как я могу охарактеризовать? Отвратительно. Права человека давно уже стали лишь предлогом для введения санкций в отношении лидеров тех стран, которые отказываются исполнять указания США и ЕС, которые явно нарушают национальные интересы этих стран.
- Если в какой-либо стране, как, допустим, в Германии, ухудшается ситуация в вопросах соблюдения прав человека, что может ЕС конкретно сделать? Как можно повлиять на такую страну?
- Здесь необходимо задать вопрос „как вообще Совет Европы может повлиять на ситуацию, какие рычаги есть?“ Есть юридические рычаги, есть Европейский суд по правам человека, есть политические методы — от Парламентской ассамблеи Совета Европы до заявлений генерального секретаря.
- И как успешно применяются все эти методы?
- Никак не применяются. Особенно в Германии.
- Почему? Чем Германия отличается от другой страны?
- Весь Евросоюз существует на деньги Германии. Поэтому Германии открыт карт-бланш на нарушения прав человека, на любые противоправные действия. При этоместь, разумеется, демократический регресс в вопросах соблюдения прав человека и в Евросоюзе в целом, и в Совете Европы. У Евросоюза очень мало своих наработанных юридических стандартов в области защиты прав человека, у ОБСЕ, же, их вообще нет. Но что делать с демократическим регрессом в целом — это сложнее. Тут все зависит от желания лидеров стран соблюдать права человека, от понимания, что это в их интересах, потому что это связано и с экономическим развитием этих стран, и с функционированием политической системы в целом.

Этот разговор состоялся в апреле сего года. Мы планировали продолжить наш разговор в июне месяце, но судьба внесла свои коррективы. Продолжить вопрос о правах человека в Европе я решила с американским историком и юристом Алексом Грином.

- Господин Грин, незадолго до своей гибели господин Доминик Веннер сказал, что бороться с «демократическим регрессом в сфере прав человека довольно сложно». Вы согласны с этим?
- Абсолютно согласен. И главная причина — нежелание лидеров европейских стран соблюдать права своих собственных граждан. К сожалению все эти лидеры думают о деньгах, которые шуршат в их карманах, но не о людях, которые эти самые деньги зарабатывают. И самое плохое, что народные избранники забывают о своих обещаниях, забывают о тех, кто им помог войти, либо остаться в большой политике.
- Вы имеете в виду кого-то конкретно?
- Да. Возьмем, к примеру, Германию. Германский правозащитник русского происхождения Дмитрий Адамов на протяжении 10 лет пытается отстоять свои права человека и права своей семьи. 10 лет германские иммиграционные службы отказывают ему в выдаче документов.
- Чем вызваны их действия?
- Месть. Это обыкновенная месть со стороны иммиграционной службы города Дорстен и правительства земли. Месть за то, что им не удалось «сломать» правозащитника.
- Разве они могут руководствоваться в своей работе чувством мести?
- Конечно нет. Но это Германия! Там можно все. Еще весной господин Адамов выступал с призывом голосовать в сентябре за госпожу Меркель. Не смотря на то, что власти Германии, а значит и госпожа Меркель виноваты в нарушении прав человека, Адамов призывает голосовать за нее. Почему? Потому что он думал не о себе лично, а об интересах Германии и интересах немцев. И этот факт говорит и доказывает высокую гражданскую позицию господина Адамова. Госпожа Меркель выиграла. В этом есть скромная заслуга и господина Адамова, который добавил в пользу CDU не один десяток голосов.
- История господина Дмитрия Адамова, насколько мне известно, до сегодняшнего дня не окончена.
- Да, не окончена. Месть в отношении его и его детей продолжается. И это говорит о не компетентности сотрудников иммиграционной службы города Дорстен и правительства земли. Мало того, не вмешательство в эту историю госпожи Меркель тоже вызывает недоумение. Человек проживший в Германии 10 лет, имеющий 3-х детей, человек высокой гражданской позиции, оказавший помощь Меркель в выигрыше выборов...остался один на один с бесчинством чиновников. Это не прибавляет чести ни госпожи Меркель, ни Германии в целом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: