Регистрация    Войти
Авторизация
» » Макет новой ракеты BrahMos впервые покажут на выставке вооружений DEFEXPO-2014 в Индии

Макет новой ракеты BrahMos впервые покажут на выставке вооружений DEFEXPO-2014 в Индии

Категория: Политика
Макет новой ракеты BrahMos впервые покажут на выставке вооружений DEFEXPO-2014 в ИндииСовместное российско-индийское предприятие "БраМос Аэроспейс" /BrahMos Aerospace/ на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений "Дефэкспо-2014" /DEFEXPO-2014/ впервые представит полноразмерный макет своей новой ракеты "Брамос-М" /BrahMos-M/. Это уменьшенная версия сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", рассказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент "БраМос Аэроспейс" Сиватхану Пиллаи.

"Перед нами стоит задача уменьшить вес ракеты, чтобы ее можно интегрировать с различными платформами, в том числе оснастить ею истребитель пятого поколения, который разрабатывается совместно Индией и Россией", - отметил он и добавил, что на истребитель пятого поколения и палубный истребитель МиГ-29К/КУБ можно будет оснастить двумя ракетами "Брамос-М", а Су-30МКИ - тремя.

По его словам, ранее совет директоров "БраМос Аэроспейс" "дал добро на начало разработки новой ракеты". "Мы надеемся на то, что, примерно, через три года состоится первый пуск ракеты", - добавил Пиллаи.

Предполагается, что длина ракеты будет достигать 6 м, а диаметр - 50 см. Она сможет развивать скорость до 3,5 Маха / в 3,5 раза превышать скорость звука/ по сравнению с 2,8 Маха, которые могут развивать нынешние модификации ракет "БраМос", и нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км. Испытанные на сегодняшний день "БраМос" представляют собой двухступенчатые крылатые ракеты длиной 10 метров, диаметром 70 см.

Кроме того, на DEFEXPO-2014 привезут макет пусковой установки "БраМос", которая будет установлена на истребители Су-30МКИ. Она уже успешно испытана. "Мы рассчитываем на то, что в четвертом квартале текущего года состоится первый пуск авиационной версии ракеты "БраМос" с истребителя Су-30МКИ, - объяснил он и добавил, что в течение двух-трех месяцев начнутся бросковые испытания.

Это первый этап проверки ракет, в ходе которого выясняется, способны ли они без проблем покинуть пусковую установку.

DEFEXPO является крупнейшей выставкой такого рода в Индии и проходит раз в два года в Нью-Дели. В этом году она пройдет с 6 по 9 февраля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: