Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фигурант "болотного дела" Андрей Барабанов не признал в суде свою вину

Фигурант "болотного дела" Андрей Барабанов не признал в суде свою вину

Категория: Политика
Фигурант "болотного дела" Андрей Барабанов не признал в суде свою винуАндрей Барабанов, один из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, в ходе дачи показаний в суде отказался признать вину, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из Замоскворецкого суда.

На стадии предварительного следствия Барабанов, который обвиняется по ч. 1 ст. 318 "Применение насилия по отношению к представителю власти", признал вину. "На стадии следствия я признал вину, но тогда я не был знаком со всеми материалами дела, не знал, что в результате моих действий не было причинено никакого ущерба потерпевшему. Я уже принес извинения потерпевшему Ивану Круглову, готов еще раз их принести. Однако свою вину я не признаю", - заявил Барабанов в ответ на вопрос прокурора о том, считает ли он себя виновным.
По версии следствия, подсудимый укусил бойца ОМОН Круглова, а также нанес ему побои в ходе событий на Болотной площади. Барабанов это отрицает.

Прокурор также подчеркнула что в ходе следствия обвиняемый подробно описал, как наносил удары омоновцу.

"Болотное дело"

"Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ ("массовые беспорядки") и ст. 318 УК РФ ("насилие в отношении представителей власти"). В результате травмы получили 82 полицейских.

На скамье подсудимых оказались 12 человек: Мария Баронова, Александра Духанина, Владимир Акименков, Степан Зимин, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Андрей Барабанов.
В отношении предполагаемых организаторов этого преступления - координатора Левого фронта Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева - дела выделены в отдельное производство. Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев - в СИЗО.
По делу о беспорядках на Болотной площади уже осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: