Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ходорковский получил визу в Швейцарию

Ходорковский получил визу в Швейцарию

Категория: Политика
Ходорковский получил визу в ШвейцариюЭкс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находящийся в Германии, получил шенгенскую визу в Швейцарию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве Конфедерации в Берлине. "Он получил визу на три месяца и теперь может спокойно передвигаться в пределах стран, входящих в Шенген", - указали в посольстве.

О том, что экс-глава ЮКОСА подал документы на получение шенгенской визы в Швейцарию, стало известно 24 декабря. На вопрос, зачем Ходорковскому нужна шенгенская виза, если у него уже есть годовая германская виза, в МИД Швейцарии ограничились следующим ответом: "Его адвокат затребовал визу, и мы рассматриваем запрос".

Как освобождали Ходорковского

19 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что экс-глава НК ЮКОС обратился к нему с прошением о помиловании. 20 декабря президент РФ подписал указ о помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и вылетел в Германию. Ходорковский был доставлен в германскую столицу на частном самолете, предоставленном немецким бизнесменом по просьбе экс-главы МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера. Именно бывший руководитель внешнеполитического ведомства, известный успехами в области так называемой теневой дипломатии, в значительной степени поспособствовал решению о помиловании Ходорковского, отмечали местные СМИ.

В общей сложности экс-глава ЮКОСа провел в заключении более 10 лет и должен был выйти на свободу в августе 2014 года.
Планы экс-главы ЮКОСа

Экс-предприниматель по прибытии в Берлин поселился в престижном отеле "Адлон" близ Бранденбургских ворот. 22 декабря он провел в Берлине первую после освобождения пресс-конференцию, на которой рассказал, что не собирается возвращаться в бизнес и заниматься политикой. По словам Ходорковского, он намерен посвятить себя защите прав политзаключенных в РФ. Конкретных планов на ближайшее будущее экс-глава ЮКОСа не озвучивал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: