Регистрация    Войти
Авторизация
» » НАК: главы субъектов РФ несут персональную ответственность за антитеррористические меры

НАК: главы субъектов РФ несут персональную ответственность за антитеррористические меры

Категория: Политика
НАК: главы субъектов РФ несут персональную ответственность за антитеррористические мерыНа глав субъектов РФ, руководителей региональных управлений ФСБ, МВД, СК, МЧС возложена персональная ответственность за антитеррористические меры.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев провел экстренное заседание Национального антитеррористического комитета, на котором рассматривались неотложные меры, принимаемые в связи с совершением террористических актов в Пятигорске и Волгограде.

"Национальный антитеррористический комитет поставил конкретные задачи перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в субъектах Российской Федерации. Определено, что каждый глава субъекта Российской Федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в НАК.
Обеспечение безопасности на территории России

Комитет также внес коррективы в комплекс неотложных мер по усилению безопасности на всей территории РФ. "В соответствии с поручением президента РФ внесены необходимые коррективы в комплекс неотложных мер по усилению безопасности на территории всей страны. В числе первоочередных задач, осуществляемых непосредственно в зоне проведения мероприятий, направленных на минимизацию и локализацию последствий совершенных терактов, предусмотрен тщательный оперативный контроль за обстановкой, готовность задействованных сил и средств к выявлению террористических угроз и предупреждению преступлений террористического характера", - подчеркнули в НАК.

В Национальном антитеррористическом комитете пояснили, что "соответствующим службам предписаны дополнительные меры по обеспечению общественного порядка, усилению системы досмотра на транспортных потоках, выявлению взрывоопасных и других подозрительных предметов, недопущению совершения посягательств на жизнь граждан в местах проведения общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий".

На экстренном заседании НАК в Волгограде было определено, что "обеспечение слаженной работы всех государственных органов, сил безопасности и правопорядка, а также общественных организаций и граждан по устранению террористической угрозы, является необходимой основой для реализации задач, поставленных президентом РФ".

Прибывший в Волгоград председатель НАК, директор ФСБ Александр Бортников провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба, определил дополнительные меры по обеспечению безопасности населения и розыску лиц, совершивших террористические акты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: