Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антикоррупционное управление Кремля будет более качественно проверять декларации - Иванов

Антикоррупционное управление Кремля будет более качественно проверять декларации - Иванов

Категория: Политика
Антикоррупционное управление Кремля будет более качественно проверять декларации - ИвановНовое антикоррупционное управление Кремля будет "более качественно, чем раньше" проверять декларации о доходах и расходах чиновников. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Управление только что создано, оно не будет бороться со всей коррупцией в стране, это дело правоохранительных органов", - сказал Иванов.

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что новое управление не является правоохранительной структурой.

Какие задачи стоят перед антикоррупционным управлением

Накануне пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин подписал указ о создании в составе администрации Кремля Управления по вопросам противодействия коррупции. Его возглавил Олег Плохой, который ранее работал в кремлевском Управлении по вопросам госслужбы и кадров, на основе управления и создана новая структура.

Согласно положению о данном подразделении администрации, выделено шесть основных задач его работы. Это участие в обеспечении реализации главой государства его полномочий по проведению госполитики в области противодействия коррупции. Затем - осуществление контроля за исполнением законодательства и президентских указов и распоряжений в этой сфере. Управление также будет готовить для президента предложения по вопросам противодействия коррупции в госорганах, а также урегулирования конфликта интересов.

Четвертая задача - содействие президенту в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия госорганов и органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции. Управление будет обеспечивать деятельность президентского совета по противодействию коррупции, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих администрации главы государства и урегулированию конфликта интересов. На подразделение также возложена задача по обеспечению взаимодействия президента и главы его администрации с полпредами главы государства в федеральных округах по вопросам, относящимся к компетенции управления.

Также управление будет участвовать в отборе кандидатур на госдолжности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: