Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владислав Сурков: вступление Южной Осетии в Таможенный союз пока нереально

Владислав Сурков: вступление Южной Осетии в Таможенный союз пока нереально

Категория: Политика
Владислав Сурков: вступление Южной Осетии в Таможенный союз пока нереальноВступление Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана пока нереально, заявил ИТАР-ТАСС помощник президента РФ по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков. Он находится в Цхинвале с трехдневным рабочим визитом.

По его мнению, это затруднено ограничениями, связанными с возможностями России. "Они достаточно велики, но не безграничны", - сказал Сурков.

Он выразил уверенность, что в конечном итоге "независимость Южной Осетии будет признана многими государствами". "Но прежде всего я хотел бы сказать всем, кто здесь живет: надо быть реалистами", - заявил Сурков, добавив, что на нынешнем этапе Южной Осетии необходимо уделять больше внимания хозяйственным вопросам, решению демографических проблем, повышению уровня образования. "Надо работать, дома строить, подводить к ним коммуникации. Надо хозяйственными вопросами заниматься", - отметил Сурков.

Кто признал Южную Осетию

26 августа 2008 года РФ признала независимость Южной Осетии. Дипломатические отношения между странами были установлены 9 сентября 2008 года. 17 сентября 2008 года был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

На сегодняшний день Южная Осетия признана пятью странами - членами ООН, в том числе Россией, Никарагуа и Венесуэлой.

По мнению министра иностранных дел республики Давида Санакоева, процесс дальнейшего признания осложняется тем, что страны, уже признавшие Южную Осетию, испытывают сильное политическое и экономическое давление со стороны США и Евросоюза.
В середине ноября МИД Южной Осетии обратился к Италии и Сан-Марино с просьбой о признании независимости.

Что такое Таможенный союз

Таможенный союз формально начал работать с 1 января 2010 года, после унификации ставок ввозных пошлин. С июля 2010 года в России, Белоруссии и Казахстане начал действовать единый Таможенный кодекс, а с июля 2011 года весь таможенный контроль был вынесен с внутренних границ стран - участниц ТС на внешний контур союза /пограничный и миграционный контроль сохранен/.

Читайте также. Пять лет мира: Абхазия и Южная Осетия празднуют признание их независимости Россией
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: