Регистрация    Войти
Авторизация
» » Следователи допросят Сердюкова в начале следующей недели, сообщил источник

Следователи допросят Сердюкова в начале следующей недели, сообщил источник

Категория: Политика
Следователи допросят Сердюкова в начале следующей недели, сообщил источникБывший министр обороны Анатолий Сердюков в ближайшее время будет допрошен по уголовному делу о халатности, сообщили ИТАР-ТАСС осведомленные источники.

"Он вызван на допрос в ближайшее время, это произойдет в начале следующей недели", - сказал собеседник агентства.

Источники агентства не исключили, что в отношении Сердюкова уголовное дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью. "/Здесь/ есть признаки злоупотребления должностными полномочиями. В частности, есть факты, когда Сердюков лично давал распоряжения военнослужащим при прокладке дороги", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Сердюкову пока не избрана мера пресечения "и, вероятно, не будет избрана".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 293, экс-министр подозревается в халатности, повлекшей ущерб в размере 56 млн рублей.

Мера пресечения в отношении него не избиралась.

Адвокаты Сердюкова утверждают, что узнали о возбуждении дела из СМИ. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Сердюкова Генрих Падва, защита бывшего министра обороны пока не получала уведомления о возбуждении в отношении него уголовного дела о халатности. "Мы пока ничего не получали /от следствия/, поэтому ничего не комментируем", - сказал адвокат.
Свидетель в деле "Оборонсервиса"

Экс-министр обороны является также свидетелем по делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка". Часть материалов дела "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство и готовится к направлению в суд.


По данным главного военного следственного управления СКР, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: