Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госдума может ужесточить ответственность глав госкомпаний за неисполнение обязанностей

Госдума может ужесточить ответственность глав госкомпаний за неисполнение обязанностей

Категория: Политика
Госдума может ужесточить ответственность глав госкомпаний за неисполнение обязанностейПравительство внесло в Госдуму ряд поправок к законам, которые ужесточают ответственность глав госкомпаний за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте правительства.

Проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" направлен на усиление мер ответственности руководителей созданных Российской Федерацией, субъектами РФ, муниципалитетами некоммерческих организаций, государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также акционерных обществ, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства и общества.

Законопроектом предлагается отнесение руководителей госкомпаний, государственных и муниципальных предприятий, акционерных обществ с государственным участием к категории должностных лиц.

В настоящее время такие руководители по ст. 293 УК РФ могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатность. Законопроектом предлагается дополнить эту статью частью, предусматривающей ответственность за халатность, повлекшую особо крупный ущерб, под которым понимается ущерб на сумму свыше 7,5 млн рублей, по аналогии с крупным и особо крупным размерами, установленными в статье о нецелевом расходовании бюджетных средств УК РФ.

Реализация закона позволит снизить злоупотребления в сфере исполнения государственных и муниципальных задач как угрожающие стабильности экономических отношений, считают в правительстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: