Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гатилов: Очередная трехсторонняя встреча по Сирии РФ-США-ООН пройдет в конце декабря

Гатилов: Очередная трехсторонняя встреча по Сирии РФ-США-ООН пройдет в конце декабря

Категория: Политика
Гатилов: Очередная трехсторонняя встреча по Сирии РФ-США-ООН пройдет в конце декабряОчередная трехсторонняя встреча РФ-США-ООН по подготовке сирийской конференции пройдет в конце декабря. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Мы условились еще об одной трехсторонней встрече в конце декабря, на которой будут досогласованы остающиеся вопросы", - сказал он.

Россия рассчитывает, что к "Женеве-2" 22 января 2014 года будет подготовлен солидный пакет решений, который позволит в полной мере реализовать все, что заложено в Женевском коммюнике, заявил также Гатилов. "Конференция по Сирии - большое событие, которые свидетельствует о том, что дело движется в правильном направлении, а именно в области политического урегулирования сирийского конфликта на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - подчеркнул замглавы МИД.

До 22 января будет время определиться с составом участия сирийской оппозиции в "Женеве-2", подчеркнул дипломат. По словам Гатилова, пока нет уверенности в том, что сирийская оппозиция приедет единой делегацией.
Предложение России о приглашении в Москву представителей сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ остается на столе, добавил Гатилов.

"Мы готовы принять представителей всех оппозиционных группировок в Москве для того, чтобы в свободной манере, без какой-то либо конкретной повестки дня обсуждать вопросы, в том числе и связанные с подготовкой /мирной/ конференции /по Сирии/", - сообщил он.

Замглавы МИД России подчеркнул, что речь не идет о предложении, противоречащем созыву мирного форума, получившего название "Женева-2".

"Это ни в коем случае не означает, что это параллельный трек - это просто как площадка для того, чтобы свести различные оппозиционные силы и представителей сирийского правительства за одним столом, чтобы посмотреть, насколько они способны разговаривать друг с другом", - сказал Гатилов.

В Женеве вместе с замглавой МИД РФ Михаилом Богдановым он принял участие в трехсторонней встрече в формате Россия- США-ООН по подготовке мирного форума. Он назначен на 22 января 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: