Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гражданин Узбекистана осужден за убийство на почве маленький зарплаты

Гражданин Узбекистана осужден за убийство на почве маленький зарплаты

Категория: Происшествия
Гражданин Узбекистана осужден за убийство на почве маленький зарплатыГражданин Узбекистана осужден за убийство на почве маленький зарплатыКоминтерновским районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор 61-летнему гражданину Узбекистана Валижону Тиллаволдиеву. Он признан виновным в совершении претуплений, предусмотренных частью 1 ст.105 УК РФ, частью 3 ст.30, пунктами «а», «б» части 2 ст.105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух человек, а также в отношении лица, в связи с выполнением им общественного долга).

Как установлено судом, с октября 2012 года Тиллаволдиев находился в городе Воронеже, где работал на строительных объектах. В марте 2013 года у него произошел конфликт со своим начальником, также гражданином Узбекистана, на почве оплаты труда – из-за задержки выплат и маленькой зарплаты. В ходе ссоры Тиллаволдиев ударил ножом своего земляка, убив его. На шум прибежал еще один соотечественник нападавшего, который хотел пресечь его действия. Тогда Тиллаволдиев кинулся с ножом и на второго земляка, ударив его несколько раз ножом. Потерпевший выжил, благодаря активному сопротивлению и своевременно оказанной медицинской помощи.

Обвиняемый был задержан на месте преступления. А потерпевший и свидетели уехали на родину, в Узбекистан, чем осложнилось расследование уголовного дела. Сбор доказательств производился с помощью сил представительства Интерпола. Эти доказательства в дальнейшем были исследованы в суде.

В результате грамотно выстроенной работы представителей районной и областной прокуратур с участием переводчика, суд счел полностью доказанной вину подсудимого.

Приговором суда от 9 июня 2014 года Тиллаволдиеву, с учетом смягчающих обстоятельств и его состояния здоровья, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Узбекистане он уже был трижды судим по местным законам, в том числе за совершение тяжких преступлений и провел не менее 10 лет в местах лишения свободы. На родине у осужденного проживает четверо детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется планета где мы живём ?   Ответ:
Введите код: