Регистрация    Войти
Авторизация
» » Результаты рассмотрения судом уголовного дела в отношении Юкина М.А.

Результаты рассмотрения судом уголовного дела в отношении Юкина М.А.

Категория: Происшествия
Что бывает за подделку листков нетрудоспособностиЧто бывает за подделку листков нетрудоспособностиМировым судьёй судебного участка № 6 Левобережного района г. Воронежа 28.04.2014 постановлен обвинительный приговор в отношении Юкина Максима Андреевича, 21.04.1992 года рождения, который признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Согласно фактическим обстоятельствам дела Юкин М.А., работавший в ООО «Элеран ПРО», отсутствовал по уважительной причине на рабочем месте в течение нескольких дней с 18 по 24 ноября 2013 года. Желая оправдать своё отсутствие уважительной причиной, осуждённый решил приобрести листок нетрудоспособности для последующего его предоставления руководству вышеуказанной организации. Для реализации своего преступного намерения Юкин М.А. через сеть Интернет с неустановленным лицом договорился о приобретении поддельного бланка листка нетрудоспособности. 20.11.2013 Юкин М.А. за денежные средства в размере 1 750 руб. приобрёл у неустановленного следствием лица поддельный листок нетрудоспособности со штампами медицинского центра ООО «Клиник Проф». 25.11.2013 осуждённый представил указанный листок нетрудоспособности своему работодателю в качестве оправдательного документа, освобождающего от трудовых обязанностей за дни прогула с 18 по 24 ноября 2013 года и предоставляющего право получения пособия по временной нетрудоспособности.

Аналогичное преступление Юкин М.А. совершил несколькими днями позже – 02.12.2013 года, представив ещё один листок нетрудоспособности, содержащий заведомо для него ложные сведения, в качестве оправдательного документа за дни прогула с 25 по 30 ноября 2013 года.

Обман со стороны Юкина М.А. обнаружен сотрудником правового отдела ГУ Воронежского регионального отделения фонда социального страхования РФ. Сотрудником данной организации после проведённой проверки оформления лечебным учреждением листков нетрудоспособности, выданных на имя осуждённого, в том числе на предмет их подлинности,

установлен факт отсутствия регистрации указанных документов как выданных ООО «Клиник-ПРО».

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, в содеянном не раскаялся. Суд, учитывая отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, наличие смягчающих обстоятельств, которые выразились в наличии ряда хронических заболеваний как у самого подсудимого, так и у его близких родственников, принимая во внимание факт наличия постоянного места работы и стабильного заработка, назначил наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 10 000 руб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: