Регистрация    Войти
Авторизация
» » Замначальника полиции московского района Бирюлево Восточное доставлен к следователю

Замначальника полиции московского района Бирюлево Восточное доставлен к следователю

Категория: Происшествия
Замначальника полиции московского района Бирюлево Восточное доставлен к следователюЗамначальника полиции московского района Бирюлево Восточное Константин Глазов, подозреваемый в покровительстве незаконному игорному бизнесу, доставлен в подразделение Следственного комитета. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Подозреваемый пожаловался на плохое самочувствие и прошел медосмотр, "после получения справки об отсутствии необходимости в госпитализации он под конвоем был доставлен в подразделение Следственного комитета для проведения следственных действий", сказали в полиции.
Глазова задержали вечером 16 января сотрудники подразделения собственной безопасности московской полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по расследованию уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Москве.

По данным главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве, "в ходе расследования получена информация о причастности к совершению преступления заместителя начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное". "По версии следствия, за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства", - сказали в ГСУ. Против Глазова было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ранее сообщалось, что сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы пресекли деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений в Москве и Подмосковье. По данным пресс-центра МВД, в ходе масштабных оперативно-розыскных мероприятий выявлено более десяти игровых клубов в различных округах столицы, а также в подмосковных Орехове-Зуеве, Жуковском, Егорьевске, Раменском, Реутове. Организаторы подпольного бизнеса уроженцы Грузии и Удмуртии контролировали деятельность клубов дистанционно: ежедневно отправляли SMS-сообщения с указанием суммы выручки, а также отчеты о количестве клиентов.

По данным МВД, в преступную группу входил также подозреваемый, который за денежное вознаграждение "крышевал" подпольные казино.

Скрылся от следователей, найден полицейскими

17 января официальный представитель СКР по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что Константин Глазов скрылся от органов следствия.

"Проводятся необходимые оперативные мероприятия, место нахождения подозреваемого, скрывающегося от следствия, устанавливается", - сказала она.

Позже в столичном главке МВД заявили, что замначальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное от следствия никуда не скрывался.

"В то время как ГСУ СКР по Москве не может найти замначальника полиции по району Бирюлево Восточное, столичные полицейские, получив решение следователя о задержании его в порядке 91-й статьи, установили местонахождение подозреваемого", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: