Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евгения Васильева пожаловалась на следствие главе СК и генпрокурору

Евгения Васильева пожаловалась на следствие главе СК и генпрокурору

Категория: Происшествия
Евгения Васильева пожаловалась на следствие главе СК и генпрокуроруЭкс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева обратилась через своих адвокатов к генеральному прокурору Юрию Чайке, а также к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на нарушение следствием уголовно-процессуального законодательства.

"Мы просим генпрокурора и главу СК проверить наши доводы, указанные в жалобе, и дать следователю указания о возобновлении предварительного расследования с целью ознакомления Васильевой и ее защиты с постановлением о принятии уголовного дела к производству следователем и создании следственной группы, ознакомления Васильевой и ее защиты со всеми постановлениями о назначении экспертиз, а также со всеми заключениями экспертов по делу, а также предъявления Васильевой и ее защите всех материалов уголовного дела в прошитом, пронумерованном виде в соответствии с требованием закона", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Васильевой Хасан Бороков.
Как отмечается в жалобе, грубые нарушения УПК РФ, допущенные следователем, нарушают конституционное право Васильевой на защиту и должны быть устранены. Их устранение, считает Бороков, возможно исключительно только на стадии предварительного следствия и с производством следственных действий.

В чем обвиняют Васильеву

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд руб.

Сама Васильева, между тем, настаивает на отсутствии события вменяемого ей преступления. Как она заявляет, "почти все активы /возвращенные "Оборонсервису"/ получены на основании банкротства компании, которая потеряла управление в виду того, что у нее умер владелец". Все, кроме одного, активы получены обратно в предприятия "Оборонсервиса" посредством процедуры банкротства, которая никакого отношения к незаконности сделок не имеет. Она лишь свидетельствует о несостоятельности предприятия платить по своим долгам. Один актив возвращен обратно путем дарения, что еще раз подтверждает законность сделки купли-продажи. Таким образом, ни одна сделка не признана незаконной, что говорит об отсутствии события совершенного мной преступления", - заявляет Васильева в распространенном ее защитой сообщении.

Чем сейчас занимается Васильева

18 ноября Мосгорсуд продлил на три месяца - до 23 февраля 2014 года - срок содержания Евгении Васильевой под домашним арестом. Во время заседания стало известно, что обвиняемая по делу о хищении в "Оборонсервисе" устроилась на работу юристом в адвокатское бюро "Гриднев и партнеры".Оглашая материалы дела, судья указала новое место работы Васильевой, и обвиняемая подтвердила свое трудоустройство.

Ранее стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий в качестве свидетеля по этому делу, возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации "Ростех".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять плюс 3 сколько будет ?   Ответ:
Введите код: