Регистрация    Войти
Авторизация
» » На журналистов ТВЦ напали во время съемки сюжета

На журналистов ТВЦ напали во время съемки сюжета

Категория: Происшествия
На журналистов ТВЦ напали во время съемки сюжетаВ Москве во время съемок сюжета о незарегистрированной религиозной организации напали на съемочную группу телекомпании "ТВ Центр".

Журналисты пытались встретиться с лидером секты

"Около 15.30 мск на съемочную группу программы "Линия Защиты" телеканала "ТВ Центр" было совершено нападение. Произошло это прямо во время съемки. Корреспондент программы Александр Наумов выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте телеканала "ТВ Центр".

По данным представителей телеканала, "съемочная группа пыталась встретиться с ее лидером, группу сопровождала бывшая участница секты". "Попытка встречи вызвала агрессивную ответную реакцию сектантов. Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета", - говорится в сообщении.

Продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина - ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура, отмечается в сообщении.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о происшествии со съемочной группой одного из телеканалов. "По данному факту в настоящее время проводится проверка, устанавливаются все факты произошедшего", - сказали в пресс-службе столичной полиции.
Что известно о секте "бога Кузи"

Как сообщает РБК, в апреле 2013 года Русская православная церковь предупредила россиян об опасности деятельности секты "бога Кузи". По данным пресс-службы отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества (ОВЦО), основателем секты является Андрей Юрьевич Попов. По данным ОВЦО, Попов выдавал себя за "епископа Романа", позже решил провозгласить себя "богом", чтобы сохранить авторитет среди последователей.

"Секта "бога Кузи" носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений", – уверены в ОВЦО.

В РПЦ считают, что основной доход секте приносит участие ее членов в православных выставках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: