Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве водитель иномарки обстрелял из пневматики автобус с детьми

В Москве водитель иномарки обстрелял из пневматики автобус с детьми

Категория: Происшествия
В Москве водитель иномарки обстрелял из пневматики автобус с детьмиНа юге Москвы полиция задержала водителя иномарки, в ходе дорожного конфликта обстрелявшего автобус с детьми из пневматического пистолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В 12:37 мск в полицию поступило сообщение, что на Автозаводской улице водитель автомобиля Peugeot в ходе дорожного конфликта выстрелил по экскурсионному автобусу, в котором ехала группа детей. По данным главка, в результате инцидента было разбито стекло водителя, пострадавших нет.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали стрелявшего", - заявили в полиции.

Выстрелы в Кемерове

В четверг аналогичный инцидент произошел в Кемерове: неизвестные обстреляли пассажирский автобус. Еще четыре автобусы были обстреляны в минувшие выходные. Тогда сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления, - неработающего кемеровчанина 24 лет. Никто из пассажиров не пострадал. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. К последнему обстрелу он отношения не имеет. утверждают в полиции.
Стрельба по московским автобусам

В Москве подобные обстрелы произошли в июне 2012 года: хулиганы обстреляли три рейсовых автобуса на 74-м км внешней стороны МКАД. Были повреждены стекла, пострадавших не было. После этого на улице Вилиса Лациса неизвестный из пневматического оружия разбил стекло автобуса, никто не пострадал.

Ранее в столице также фиксировали случаи обстрела людей во дворах жилых домов из пневматики, в том числе детей на детских площадках.

По данным правоохранительных органов, наибольшую популярность пневматическое оружие завоевало в развлекательных целях, в качестве оружия самообороны и для охоты. Широкое распространение этого вида оружия определяется, в первую очередь, его доступностью. По закону, в России оно продается без специального разрешения и не требует регистрации. Скорость полета пули или стальных шариков в таких пистолетах достигает 100—150 м/с, что достаточно, чтобы разбить стекло, а при попадании в человека может причинить серьезные травмы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: